核心提示:招聘会现场,包头市楼道亮化工程管理处、包头市阿特斯阳光能源科技有限公司等50多家民营企业入场招聘,提供各类就业岗位800余个,有高校毕业生和城乡劳动者入场咨询应聘1000多人次,300人达成了就业意向。除了招聘洽谈,现场还提供就业创业指导、政策咨询、职业规划、权益咨询与维护等多项服务。

  5月13日,包头市2017年民营企业专场招聘会在市人力资源市场举行,拉开了包头市2017年民营企业招聘周活动序幕。

  民营企业招聘周活动由包头市人社局、教育局、总工会、工商业联合会、就业服务局联合举办,主题为“促进供需对接,助力转型发展”。招聘会现场,包头市楼道亮化工程管理处、包头市阿特斯阳光能源科技有限公司等50多家民营企业入场招聘,提供各类就业岗位800余个,有高校毕业生和城乡劳动者入场咨询应聘1000多人次,300人达成了就业意向。除了招聘洽谈,现场还提供就业创业指导、政策咨询、职业规划、权益咨询与维护等多项服务。在5月13日至5月19日活动期间,包头市各旗县区就业服务部门,以民营企业为重点,针对各类求职者开展不同形式的求职招聘活动,同时鼓励各类企事业单位参与招聘活动。此外,包头市人力资源市场每周五也会定期举办招聘会,为社会各类求职者提供就业岗位。

  据悉,为进一步发挥全市民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,解决企业用工短缺,帮扶就业困难人员、农村进城务工人员、退伍军人及随军家属等各类求职者实现充分就业,市就业服务局从4月底开始紧锣密鼓筹备,深入校园开展了“七校联合大型招聘会”关注高校毕业生就业情况;走进社区,依托劳动保障事务所和社区劳动保障工作站,为大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力劳动者、残疾登记失业人员、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工、农村建档立卡贫困家庭劳动力等就业困难人员发放就业创业政策宣传资料;在包头市各旗县区人流密集商业区,为有就业意向求职者免费发放环保购物袋,邀请扫描就业服务局微信公众号,了解就业创业政策与招聘会信息。(张富博)