多功能抑尘车洒水喷雾降尘作业多功能抑尘车洒水喷雾降尘作业
可绿化降尘可绿化降尘

  5月20日,在首府炎热干燥的腾飞路上,一辆尾部装有巨大“炮筒”的卡车沿路喷水洒雾,一路走过路面潮湿,空气清凉,仿佛小雨飘过。

  记者从内蒙古呼和浩特市环卫局了解到,这个气势磅礴的喷水洒雾的卡车是首府刚刚引进的全液压多功能抑尘车,当天两台多功能抑尘车上路试运行,新装备的“上任”,将与全市原有的150台洗扫车共同上路洗扫道路积尘,确保城市各条道路干净整洁。

  据悉,多功能抑尘车喷水射程远、覆盖范围广且雾化效果好。该车通过给街道洒水喷雾作业,进行地面清洗和洒水覆盖,直接抑制大气中的粉尘,对城市空气中的PM2.5和PM10具有良好的清除、抑制作用,而且因其不装配附属发动机,避免了对工作环境造成二次污染,比较适宜呼和浩特市夏季高温少雨、气候干燥、扬尘污染多发的实际情况。

  呼和浩特市城市管理行政执法局局长李晓东说:“近几年,在呼和浩特市政府的鼎力支持下,通过城管及环卫部门和城环公司的不断努力,首府城市环境卫生已经完成了从清扫到清洗到洒水降尘抗雾霾的跨越发展,随着环卫新装备的批量购进和陆续投入使用,首府城区道路环境卫生质量定会跨出一个新高度。”(皇甫秀玲)