炎夏即将来临,公交党们最头痛的恐怕就是大热天挤公交。5月24日,记者从呼和浩特公交总公司了解到了一个好消息:一批纯电动空调公交车即将投入到市区的部分公交线路中。

  北方地区,进入夏季,天气干燥炎热,不少常常乘坐公交车的乘客都会羡慕那些大城市有带空调的公交车,乘坐尤为舒适。为以崭新的面貌、优质的服务进一步改善首府市民的乘车环境,提升城市形象,呼和浩特公交总公司将于近期陆续在公交线路上投入使用一批纯电动空调公交车。

  由于纯电动空调车的购买价位要比普通车型高,成本消耗也相对较大,所以票价定为2元/次,公交IC卡在空调车线路上将全部消费电子钱包区金额,成人卡刷卡(消费电子钱包区金额)打8折,为1.6元∕次,月票不可用;学生卡刷卡(消费电子钱包区金额)打5折,为1元∕次,月票不可用。老年卡、爱心卡免费。

  记者还要为乘客们介绍下,呼和浩特的公交IC卡分为成年月票卡、学生月票卡、老年人免费卡、爱心卡四种。月票卡由电子月票区和电子钱包区组成,乘客乘坐空调车,需要提前在月票卡的电子钱包区充值,否则无法刷卡享受优惠乘车。

  又讯作为便民、利民的民生工程,呼和浩特快速公交已走入乘客视线。通过前期的试运营,快速公交也根据实际情况要做出一些调整。

  自5月1日呼和浩特快速公交(BRT)试运行以来,经过一段时间上线的实际运行,无论是驾驶员,还是管理者,都对原BRT车辆提出了一些改进的建议。近日,呼和浩特市部分领导也实地查看了BRT的运行情况,经过有关方面专家的专业论证和安全评估,原BRT车辆车身长,操作起来不便,存在安全隐患。综合考虑安全因素,建议更换车辆。呼和浩特公交总公司决定,将原来12米长的纯电动公交车更换为中型商旅客车,此款车型长约6米,宽约2米,内设15个座位,操作起来比较灵便,适合在快速路上行驶。

  同时,原BRT一号线、BRT二号线的线路名称也将调整为二环快速公交一号线、二环快速公交二号线,线路长度、停靠站点暂时不变,票价定为2元,一切证件和公交乘车卡在此线路上使用无效。(记者张文娟)