“我需要一台风扇”“我想要一个电磁炉”……这些日常家电对于贫困群众来说弥足珍贵,群众的“微心愿”能够实现,得益于阿荣旗全旗在职党员用“小善”聚起“大德”。

  “年纪大了,用大锅做饭总糊。想有个电饭煲,能够吃上不糊的饭!”日前,该旗那吉镇76岁的李大爷通过“微心愿”活动“圆梦”,用上了电饭煲,再不用吃糊了的饭。

  2015年以来,该旗直属机关工委连续开展“微心愿”活动,通过征集、认领、圆梦三个阶段实现了贫困居民的小小心愿。那吉镇社区干部入户走访中,调查、记录低保户、残疾群众、留守儿童的所需、所盼。各单位积极认领社区贫困居民的微心愿,利用党员捐款,为社区贫困居民购买所需的米、面、粮油、电热锅、电风扇、电水壶等物品。据了解,4年来,“微心愿”活动共收到捐款30余万元、衣物1万余件,圆了社区贫困群众1500个心愿。

  “‘微心愿’活动已化为传播‘正能量’的爱心链条、温润社会的善行接力,群众的小小心愿成为在职党员能为、可为、乐为的事。”该旗直属机关工委负责人告诉记者:“‘微心愿’活动没有终点,在职党员爱心仍在不断发酵、传递。”据了解,旗直各机关、国企单位在职党员在“微”字上想足办法,在“广”字上做足文章,在“实”字上下足力气。该旗开展志愿服务活动,在职党员除了开展进社区点亮“微心愿”活动,还开展了创业就业指导、法律援助与宣传、青少年帮教、矛盾纠纷调解、医 疗保健讲堂、义务维修等服务活动,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。(田国威)