为庆祝自治区成立70周年,全总文工团将在内蒙古自治区开展三次慰问演出,我市作为第二站将于7月22日晚8:00在当代中国书法艺术馆剧场演出。

  “守望相助、亮丽北疆”庆祝内蒙古自治区成立70周年全总文工团慰问演出在当代中国书法艺术馆演出一场,分成两支小分队分别赴神华乌海能源有限责任公司老石旦煤矿、陕汽乌海专用汽车有限公司装配车间、内蒙古恒业成有机硅有限公司成品车间,演出三场。

  在当代中国书法艺术馆的演出分“草原职工跟党走”“建功立业促发展”“民族团结一家亲”“工运事业新跨越”四个篇章,来自全总文工团的86名演职人员和市歌舞团、四合木合唱团等我市演出团体共同为市民献上舞蹈、歌舞、小品、晃圈和马头琴重奏等16个节目。国家一级演员、著名笑星博林将为观众献上小品《欢声笑语》;国家一级演员、影视歌后李殊将激情献唱;晃圈吉尼斯世界纪录保持者、曾在2011年央视春晚节目《晶彩造型》中有精彩表演的金琳琳将一展她的晃圈“绝技”。

  全国总工会文工团是中华全国总工会直属的综合性专业文艺团体,成立于1956年,多年来一直坚持党的“双百”方针,为全国各级工会、各企事业单位服务,为广大职工和社会服务,每年深入工矿企业生产一线演出120场以上,被誉为“咱们工人自己的文工团”。(张程)