那克塔村贫困户谷保霞高兴的热泪盈眶说:“感谢共产党,谢谢驻村工作队,谢谢你们,这回可以去外面看看了,四年没出过屋子了”。

  贫困户谷保霞因股骨头坏死和脑出血后遗症导致瘫痪多年,卫生计生局驻那克塔村工作队入户走访贫困户了解到谷保霞的情况后,工作队队长联系旗残联为其送去了轮椅,看到驻村工作队员送来的崭新的轮椅,老人家喜极而泣,激动的说不出话来。

  贫困户吴金龙的女儿吴欣怡今年8岁,患有先天性双侧髋关节脱位,在北京做手术后勉强可以下地,走起路来疼痛难惹,十分吃力。小欣怡的手术费用高达30多万,其母郝忠营患糖尿病,常年打针吃药,一家三口生活非常艰难,买不起轮椅,今天看到驻村工作队员送来崭新的轮椅,高兴得手舞足蹈,连说:“谢谢叔叔、谢谢叔叔,我的腿再也不会疼了,我可以坐轮椅去上幼儿园了”。吴金龙热泪盈眶的拉着驻村工作队队长刘先权的手说:“太感谢你们了,感谢党和政府的关心”。

  驻村工作队同时为那克塔村贫困残疾女童吴欣怡送去轮椅,为贫困残疾人金福江、孙玉芳申请拐杖2副,与村组干部一起送到了4名行走困难的贫困户手中。

  驻村扶贫工作开展以来,卫计局驻村工作队想困难群众之所想,急困难群众之所急,把全部精力投入到精准扶贫工作中来,入户走访发现,该村有贫困人员因身患疾病或因其他原因导致行走困难,缺少与外界的沟通与交流,在心里都或多或少的产生了阴影,性格变的自闭、忧郁。驻村工作队针对存在问题及时解决,让贫困人员切实感受到党和政府的温暖。(陈洪娟 刘先权)