7月23日,记者从全市征兵工作会议上获悉,今年征兵工作将于8月1日全面展开。

  副市长白彦、乌海军分区政委谭春仁等参加会议。

  今年征兵工作将于8月1日全面展开,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,大学生征集比例由去年的45%提高至60%。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年年龄为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女青年年龄为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。征集政治条件和体格条件按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。

  会议强调,做好征兵工作,把优秀青年送到部队,是加强国防和军队建设、维护国家安全利益的基础性工程,一定要高质量高标准圆满完成征兵任务。(闫琪)