近日,阿荣旗卫生计生局召开了“新家庭计划—家庭保健和科学育儿”培训会,对全旗13个乡镇(场)计生办主任、负责家庭发展工作人员、那吉镇老年人和已婚育龄妇女共计80余人进行了培训。

  培训邀请了旗人民医院急诊科李 强、胡志军和那吉社区卫生服务中心儿科主任张冰梅进行授课,重点讲解群众比较关心的健康常识,诸如:高血压的预防、儿童生长发育监测、科学喂养、心肺复苏等内容进行详细讲解和现场操作和指导。卫计局分管局长号召广大学员认真领会“新家庭计划”工作开展的深刻意义,希望各乡镇(场)从家庭保健、科学育儿、家庭文化、养老照护等方面提高服务能力,更好为群众谋福祉。通过培训,大家对家庭保健和科学育儿的重要性进一步增强、提高了做好常见病的预防能力及急救能力,推动了健康家庭的发展。

  据悉阿荣旗卫生计生局为了提高家庭发展能力,年内先后举办了“新家庭计划--中草药种植”培训两期,木耳种植、绿色食品经营等知识培训,受到了广大计划生育家庭的欢迎!(冯海静 陈洪娟)