阿荣旗那吉镇人口文化园内响起了欢快的乐曲声,鑫海社区的老年艺术队在这里跳起了民族舞,有傣族的、蒙族的、藏族的等等,现场的气氛热烈,旁边的好多观众都不约而同的随着音乐跳了起来。

  近年来,随着生活水平的提高,居民的文化生活水平也有了很大的改善。我镇在2012年投入30多万元创建了人口文化园,在文化园内设立了宣传图版和雕塑,增设了“四口之家”温馨座椅,不但美观,而且经济适用,受到了群众的一致好评。我镇还先后成立了9个人口文化大院,每个大院都组建了人口文化文艺团体,鑫海社区的老年文艺队更是独具特色,他们自编自排了一大批乡土气息浓郁、群众喜闻乐见的二人转、歌舞、秧歌、小品、快板等节目,还有一些爱心人士参与其中,创作了很多与计生内容密切相关的字画、剪纸、十字绣、雕刻等作品。这些做法让广大的居民能够很好的了解计划生育工作的特殊性和重要性。

  鑫海社区的育龄妇女徐晶兴奋地说。“以前我们白天上班,晚上回家就是洗衣、做饭、看孩子,生活单调又枯燥,现在好了,没事了大家晚上聚到一起做做健身操,跳跳舞,即活动了筋骨,又丰富了我们的业余文化生活,还能观看我们文艺队自编自演的文艺节目,现在的日子真是越来越充实了”(陈洪娟 赵宏丽)