为了更好促进青少年的心理健康成长,促进家庭教育的广泛宣传,1月3日下午,托县双河镇在东胜社区举办了“双河镇家庭教育心理健康培训班”,邀请鄂尔多斯市爱自然生命力基地心理健康导师高嘉敏老师作关于家庭教育的专题培训。社区工作者、镇干部和社区心理辅导站的志愿者70多人参加了培训。

  好家风养成好习惯,好习惯成就好人生,培训会上,高老师以“家风对孩子一生的影响”为主题,生动有趣、深入浅出的讲述了家庭教育对孩子一生的重要影响与作用,在互动过程中,讲述了大树原理,示范大于说教,激发孩子内心的觉醒,运用互动游戏,形象地表现了家庭教育对孩子潜移默化的影响。

  通过这次培训活动,让人们对家庭教育有了不一样的认识和理解,开阔了思路,重新在家庭教育中给家长与孩子定位。会后,很多听众反映这是一次及时的,大家需要的家庭教育培训,希望以后多举办这样的培训活动,促进家庭和谐稳定及孩子们身心健康发展。(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)