启动仪式上为困难群众发放救助金启动仪式上为困难群众发放救助金

  1月30日,乌海市红十字会启动了2018年“博爱送万家”活动。启动仪式上,乌海市红十字会为困难群众代表发放了救助金。

  据了解,乌海市红十字会2018年“博爱送万家”活动拟投入资金16.5万元,为41名大病患者每人发放2000元救助金,为200户困难家庭每户发放价值400元的救助物资。本次救助资金来源于乌海市党政机关、企事业单位职工和部分爱心人士的捐款,即“博爱一日捐”善款,乌海市红十字会本着专款专用、量入为出和公开、公正、透明的原则,经过入户摸底调查和各基层红十字组织、单位上报名单的方式,制定了救助方案。

  “博爱送万家”是中国红十字总会号召全国各级红十字会开展的一项扶助弱势、困难群众的益民活动。近年来,乌海市红十字会在该市范围内建立了全方位、多层次、广覆盖的救助体系,并以发放现金和物资的形式,救助了一大批大病患者和困难家庭。(内蒙古日报社融媒体记者 郝飚)