为确保全县人民度过一个平安、祥和、欢乐的元宵佳节,托县司法局全面贯彻落实县委、政府的指示精神,认真组织、提前谋划、强化落实,切实做好元宵节安保工作任务。

  针对活动现场人员多、规模大等特点,托县司法局认真进行了研判,并根据现场情况牢牢把握群众入场、活动程序、人员分流等各个环节,逐步调整完善执勤点分布和警力部署。期间,各执勤点干警密切配合,留足机动力量,对突发情况及时进行处置,同时主动接受群众求助,引导群众有序进出,有力保障了此次活动安全顺利进行。执勤人员还针对广场人流量大的特点,加大巡逻力度,对广场周围的摊位进行检查,并对摊主开展消防安全宣传教育。元宵节期间,安保执勤人员始终绷紧安全稳定这根弦,加强关键地段、核心区域安保工作,对人流密集地段等安全事故易发区域加强交通引导和安全防范,坚决防止拥挤、踩踏等安全事故,确保各项安保工作万无一失,保证灯会各项活动安全有序。

  托县司法局全体安保执勤人员以主动作为的工作态度、饱满的工作热情和良好的执勤形象确保了元宵节期间活动的圆满顺利进行,赢得了上级领导的充分肯定和群众的一致好评。(来自托克托县人民政府)