近日,新城区地税局召开局务会议,专题部署电子税务局第二阶段具体工作,迅速组织落实。

  新城区地税局按照自治区地税局、市地税局工作要求,大力推进电子税务局推广应用进程。该局将持续加大宣传推广力度,增进纳税人认可。通过组织培训、电话告知、走访企业等方式告知纳税人并普及电子税务局知识;在全局4个办税服务厅电子显示屏不间断滚动播放电子税务局宣传内容,通过在大厅窗口醒目位置张贴公告、登录网址、微信公众号二维扫描码,放置宣传折页等,多渠道、多方式向纳税人宣传电子税务局使用,提升舆论热度,增强纳税人对电子税务局的认同。

  同时,加强意见收集,畅通反馈渠道,通过电话、现场、税企微信群反馈等途径,收集纳税人关于电子税务局的各种意见和建议,帮助纳税人解决在实际操作过程中出现的各种问题,促进电子税务局系统的顺利推广应用。通过宣传辅导纳税人利用网上电子签章采集工具或办税厅现场辅导等方式对该局符合条件的纳税人全部完成电子签章采集,解决纳税人使用电子税务局的前置条件。

  今年,新城区地税局将进一步提升电子税务局使用覆盖面,全面跟进电子税务局后续服务,踏实践行“放管服”及“便民办税春风行动”,积极营造良好营商环境,努力实现让纳税人“一次都不跑、全程网上办”的目标。(记者 哈斯)