近日,乌拉特前旗医疗服务队走进乌拉山镇东兴社区开展义诊活动。医生们细心地为居民把脉问诊、免费检查,耐心地提供医疗、保健知识咨询,受到居民群众的欢迎和好评。

  据了解,这是乌拉特前旗卫生和计划生育局组织开展的“新春百名医师下基层送健康”活动的一项内容。从3月3日开始,该局从旗医院、蒙中医医院、妇幼保健院、博爱医院、西山咀中医医院抽调内科、外科、儿科、中医科等专科医生,组成5个医疗服务队,深入到11个苏木镇的20家卫生院、25家嘎查村卫生室,现场为基层群众提供免费诊疗服务,服务项目包括B超、心电图、尿分析、血糖检查等,让广大群众在家门口就享受到了旗直医疗专家的优质服务。同时,旗疾控中心工作人员为群众宣传布病、结核病等常见病防治知识,开展健康教育。

  截至目前,医疗服务队共为3000多名群众进行了健康检查和疾病诊治,免费发放家用拔罐器3000套、电子体温计3000支、布病防治干预包3000套,发放防治结核病、布病等宣传资料20000份。 (记者 韩继旺)