呼和浩特白塔国际机场繁忙的停机坪上,客运飞机在等候出港呼和浩特白塔国际机场繁忙的停机坪上,客运飞机在等候出港
呼和浩特白塔国际机场的工作人员正在装运行李呼和浩特白塔国际机场的工作人员正在装运行李

  2016年12月28日,随着自治区第20个机场——扎兰屯机场正式成功通航并首航飞往呼和浩特,呼和浩特白塔国际机场年通航城市数量首次达到80个。截至2016年底,呼和浩特白塔国际机场全年共有来自全球42家航空公司投放运力,全年共提供客座接近1100万个,平均客座率达到81.3%,年旅客吞吐量首次突破800万人次,年运输起降突破8万架次,成为华北地区第4个年运输起降突破8万架次的机场,航空通达能力迈上新台阶。(金泉)

  相关链接:

  2016年全年,在呼运营的航空公司达到42家,同比增加13家;通航城市80个,其中国际及地区通航城市14个,同比增加5个,实现了除拉萨外其它省会城市的持续通航;直飞城市68个,同比增加12个;运营航线151条,其中国际及地区航线15条,国内航线136条,同比增加12条;12月22日,年旅客吞吐量首次突破800万人次;12月25日,年运输起降架次首次突破8万架次,多项数据创历史新高。