1月9日,全媒体记者从包头地铁集团获悉,考虑到地下综合管廊近远期规划建设时序(2016-2020)与地铁建设时序重叠,具备同步建设的条件,根据国家相关政策要求,借鉴广州等轨道交通建设经验,经包头市政府研究决定,计划在地铁建设的同时沿线同步建设地下综合管廊,实现地下综合管廊建设与轨道交通建设统一路由、统一规划、统一设计、统一实施。

  包头市地下综合管廊整体规划结合城市道路、地下轨道交通、地下人防通道等地下设施的规划,统筹考虑城市发展的需要,通过一次规划、一次设计、一次建设,将城市未来发展应用的轨道交通、地下道路、地下人防等工程所需的地下空间与综合管廊的建设空间综合考虑,尽量减少地下结构的二次投资建设成本,合理利用城市地下空间。按照包头地下综合管廊近期(2016-2017年)、远期(2018-2020年)、远景(2021年以后)规划,包头全市范围内规划管廊总里程约227.12公里,其中近期综合管廊建设长度为103.85公里,主要为城市新建区域,配合城市建设一并建设;远期规划综合管廊建设长度为123.27公里,主要结合旧城区道路改造升级进行管廊建设。规划建设区域包括昆区北部建设区、昆区中部建设区、昆区南部建设区、青山建设区、稀土高新建设区、新都市建设区、北梁建设区、东河建设区、麻池—小白河建设区、滨河新区。

  此次包头采取管铁共建,一次性解决了交通疏解、管线迁改、临时用水用电等问题。包头地铁1号线路西起包钢,东至机场。自西而东途经钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街、南门外大街、兴航路,终止于机场,线路总长27.4公里,共22个站。1号线沿线建设综合管廊,线路总长23.5公里。1号线设计方案将地铁与综合管廊结合进行建设后,规划管廊段位于钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街等城市主干道,重合长度约24.4公里;包头市地铁2号线起于沼潭南,止于110国道新贤城站。线路长度为14.85公里,沿线设车站11座,其中植物园、阿尔丁广场、友谊广场、稀土大厦4站为换乘站。考虑到地铁2号线沿线与包头市规划管廊一致,且规划为近期实施管廊,2号线设计方案将地铁与综合管廊10.8公里结合进行建设。

  包头地铁集团相关负责人表示:“常规站点管廊建设与地铁交通迁改同步进行,管廊工期可控制在主线工期内,不另增加工期,不对市民出行造成二次影响,可谓是一举两得。未来,在修建地铁时同步建设管廊,为沿线市政公用管线预留空间,待地铁通车时,各类管线也完成入廊,这一新模式将完美解决困扰各方的诸多难题,为包头市的城市建设注入新动力。”(张彩霞)