原标题:托克托东站站前综合服务区及道路连接线建设项目近日在内蒙古自治区 投资项目在线审批平台上获得备案

  托县城发经营有限公司于2017年4月1日在内蒙古自治区投资项目在线审批平台上提交的托克托东站站前综合服务区及道路连接线建设项目的备案申请资料,已通过审核,现已获得备案。

  托克托东站设置在建呼准鄂铁路沿线,位于托县境内,那木架村南1.3公里处,是鄂尔多斯产煤区直达曹妃甸港区能源输送大通道的主要组成部分,也与集宁至包头第二双线、包头至西安铁路以前构成“呼包鄂经济圈”环状城际快速客运线路的重要站点。

  该项目总投资1.512亿元,主要建设内容为火车东站站前规划路和站前综合服务区。站前规划路长3797.85米,宽32米,及配套基础设施,站前综合服务区总占地面积53200平方米。本项目的实施有利于完善托克托东站的整体服务系统,进一步突出城镇服务功能。同时,也为打造国家级工业园区提供有利的基础服务设施。