正在建设中的青城驿站正在建设中的青城驿站

  4月1日上午,在玉泉区烧麦第一街西口路南青城驿站城市服务综合体施工建设现场,工人们正在紧锣密鼓的施工中。“现在一层的墙体已经完成,今天的任务就是把二层的墙体搭建完成,然后就是室内的装修,按照目前的进度来看,再有七天左右就可以完工”,玉泉区大盛魁烧麦第一街西口路南青城驿站城市服务综合体项目经理周帅说。

  玉泉区大盛魁烧麦第一街西口路南青城驿站城市服务综合体面积113平方米,为木质上下两层复试结构,木屋一层内部设男女卫生间各一处,并附带工具间和管理室。一、二层附属设置超市、休闲茶吧等便民服务设施。

  据介绍,截止目前,玉泉区青城驿站城市服务综合体木屋综合体开始施工的共有7座,其中锡林南路秋实璟峯汇对面锡林公园木屋综合体、锡林南路碧海云天前绿化带木屋综合体、烧麦第一街西口路南木屋综合体、西顺城街清真南寺对面绿化带木屋综合体正在施工中;锡林南路与滨河北路交汇处木屋综合体正在卸料;闻都对面木屋综合体和空八绿地木屋综合体正在做地基。除此之外,玉泉区另有25座木屋综合体将在近期开工,预计5月底投入使用。

  “截止目前,玉泉区共选址八十五处,主要围绕街心花园、主城区、主干道以及绿化景观带等等建设城市综合服务体,也就是咱们所说的青城驿站。建成后,青城驿站主要有公共卫生间、阅览室、母婴室、超市、咖啡屋、便民充电、ATM自动存取款等等功能。除了现在看到的木质结构的房屋之外,青城驿站还有另外一种泥土混搭结构的,随着青城驿站的逐步建成,后期的管理和维护方案我们正在制定中。”玉泉区环卫局副局长刘红伟说。

  玉泉区首批青城驿站城市服务综合体预计在2017年5月投入使用,相信建成之后的青城驿站不仅是城市的又一大景观,更将成为市民休闲的新去处。(闫鑫)