6月8日,托县召开县委常委会会议,传达贯彻全市铁路公路沿线环境综合整治工作推进会精神,安排部署全县铁路公路沿线环境综合整治有关工作。会议强调,铁路、公路沿线整治,是城市环境综合整治的一项重要内容。全县各级、各部门要统一思想、提高认识,严格按照云光中书记提出的“六个方面整治”任务的要求,迅速行动起来,以坚定坚决的态度,从现在开始,大干50天,确保到7月底前,全县境内的每一条铁路、高速公路、国道、省道沿线全部达到干净整洁、文明有序、绿树成荫、喜庆祥和的良好效果,以崭新形象迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  会议就全县铁路公路沿线环境综合整治工作进行了重要安排,一是要迅速成立全县铁路公路沿线环境综合整治工作领导小组,由县委、政府主要领导担任组长,抽调人员成立专项工作组,要迅速摸清底数,制定好全县的整治方案,明确时间表、路线图、责任部门,挂图作战、倒排工期,跑表计时、到点验收,全力抓好全县铁路公路沿线环境综合整治工作。二是成立全县铁路公路沿线环境综合整治宣传工作领导小组,制定详细的宣传方案,抓好宣传动员、氛围营造等有关工作,确保宣传活动内容充实、宣传到位,为做好全县铁路公路沿线环境综合整治营造浓厚氛围。三是各镇、黄河湿地管委会要认真落实属地责任、主体责任,树立打硬仗的思想,充分做好准备工作,确保认识到位、动员到位、投入到位、力量到位、措施到位、群众工作到位,以最大的决心,啃最硬的骨头,挑最重的担子,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是各相关部门要认真落实行业主管责任,主要负责同志要深入一线、主动作为、敢于担当,千方百计解决问题、克服困难,超常规开展工作,决不能拖拖拉拉,更不能推诿扯皮。五是要强化工作督查,确保综合整治工作抓实抓细抓出成效。对工作落实不力、推进较慢的镇和部门,在全县通报批评,并追究相关责任人责任。

  (县委办信息科)