8月4日,记者在乌海市20蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰暨清洁燃料供应市场集中整治工作会议上了解到,10月中旬,乌海市将全面完成20蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰任务。副市长王文杰出席会议。

  为确保按期完成全市20蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作,乌海市印发了《关于加大执法力度按期完成燃煤锅炉淘汰任务的通知》,要求8月15日前,各区组织有关部门对本辖区20蒸吨及以下燃煤锅炉开展摸底调查,严防已淘汰锅炉“死灰复燃”,同时做好执法取证工作和燃煤锅炉淘汰相关政策要求的宣传工作;对在8月31日前未完成燃煤锅炉淘汰的,各区将依法对燃煤锅炉进行查封,严禁投入使用;对在9月30日前未完成燃煤锅炉淘汰的,各区将依法组织拆除;在10月15日前,全市所有20蒸吨及以下燃煤锅炉要完成改电、改气或改用其它清洁能源工作,全面完成20蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰任务。

  同时,乌海市还将成立专项清理工作小组,对各区清洁燃料供应点销售煤种、煤质、污染防治措施落实、举报牌设立、举报电话公示等情况进行检查,对销售煤质不符合供应标准等违法行为依法予以严肃处理,对违法情节严重的予以关闭取缔,确保清洁燃料供应市场规范运营。(段维娜 赵永刚)