2014年11月,国务院食品安全委员会办公室部署开展国家食品安全示范城市创建。恰巧就在2014年10月,内蒙古自治区启动了“食品药品安全内蒙古”创建工作。呼和浩特市作为全国第三批创建试点城市,今年将面临着国务院、自治区对创建工作的中期验收。那么,在过去的3年里,呼和浩特市都采取了哪些措施来推进创建工作?效果如何?

  在3月14日召开的2018年第一季度食品药品安全新闻通报会上,呼和浩特市食品药品监督管理局副局长李惠森向记者介绍,“双安双创”工作是全面加强食品药品安全监管的重要举措,也是市委、市政府全面实施食品安全战略,改善提升全市食品药品安全水平的有力抓手。

  3年多来,在呼和浩特市委、市政府和市食品药品安全委员会领导下,市食药监局、农牧业局等部门及全市各地上下联动,社会各界广泛参与,营造出良好的社会共治氛围。强化地方政府责任担当,党政同责落地有声。出台了《关于进一步加强食品安全工作的实施意见》,市委、市政府主要领导亲自部署、亲自督导示范城市创建工作,将食药安全工作纳入市、旗县区党委、政府实绩目标考核体系,平均权重达到5%,并实行“一票否决”,确保食药安全责任落实。同时,制定了《农村集体聚餐食品安全监督管理办法(试行)》等8个规范性文件,制度体系更加健全完善。

  在提升监管能力方面,呼和浩特市也走在全区的前列。创新推动“四化”监管模式,实施错时查、假日查制度,消除了监管盲区。建立“两图一书三档”,落实两个责任,做到底数清、情况明,破解“餐桌污染”难题,开展“厨房革命”,推行“明厨亮灶”,让百姓看得见、吃得放心。建立事前备案、现场指导等机制,有效解决农村集体聚餐风险高、无人管的难题。创新网络舆情回应、处置、科普“三位一体”工作模式,主动发声,赢得网络舆情工作主动权,坚决守住“大事不出、小事可控”的底线。解决了多年来群众期盼、反映强烈的老大难问题。

  截至目前,呼和浩特已打造了饕界、牛街和烧麦第一街等70条食品安全示范街,示范单位1269家,“明厨亮灶”示范店15059家,“明厨亮灶”建成率达到98.6%,放心肉菜超市15家。为深入推进“厨房革命”,保障网络餐饮食品安全,积极开展“清网行动”,将全市2000余名网络餐饮配送员确认为食品安全义务监督员,并为其颁发证书。全面开展餐厨垃圾规范处理专项治理行动,斩断“地沟油”源头,为市民餐桌的食品安全提供多重保障,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

  创建以来,人民群众对呼和浩特市食品安全的满意度不断提高。食品抽检合格率达97%,群众对食品安全满意度达77.4%,对创建工作的知晓率达86.3%,对创建工作的支持率达91.3%。2017年6月、11月和2018年1月,呼和浩特市先后参加了全国“双安双创”成果展、全国“双安双创”现场会和“创建工作”推进会,开展“厨房革命”和加强网络订餐的经验做法,被国务院食安办录编为书面交流材料,受到了国务院食安办、国家食药监管总局和自治区的好评。

  李惠森说,呼和浩特市“双安双创”工作开局良好,取得了阶段性成效,但也应清醒认识到,创建工作仍存在问题。要下大力气把“双安双创”工作推向深入,着力落实属地责任、夯实基层基础、解决源头污染等突出问题,深化改革创新,加快产业升级,推动共治共享。(本报记者 康丽娜)