据内蒙古自治区公务员局消息,2017年内蒙古将进一步放宽公务员报考条件。同时,还将适度扩大艰苦边远地区的招录范围。

  17日,2017年内蒙古自治区公务员“四级联考”新闻发布会举行。内蒙古自治区公务员局副局长谢学智介绍,今年内蒙古在公务员考录政策方面作了部分调整。将进一步放宽户籍政策,不具有内蒙古户籍的内蒙古所属全日制普通高等院校毕业生均可报考。

  内蒙古还将适度扩大艰苦边远地区的招录范围,将艰苦边远地区招录范围由2016年的22个地区扩大为34个。增加地区为牙克石市、霍林郭勒市、多伦县、太仆寺旗、镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗、化德县、商都县、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、鄂托克前旗。

  此外,今年内蒙古首次将“自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的基层公益性岗位服务人员”纳入到“项目人员”中。该项目人员今年与其他六类“项目人员”一样可以享受优惠政策。

  在考风考纪方面,今年内蒙古将首次启动笔试异常雷同试卷甄别工作,对甄别出违纪考生要依规进行处理。并将按照国家要求实施新的公务员录用体检标准。

  2017年内蒙古自治区公务员“四级联考”共有22.89万人报名,其中18.45万人通过资格审核并成功缴纳考试费用,与去年相比增加近1万人,创历史新高。笔试将于4月22日至23日举行,全区各盟市都设置了考区,共安排了153个考点,6113个考场。笔试成绩计划于5月中旬公布。面试工作计划于6月底至7月初组织开展。

  本次联考招录职位涉及自治区、盟市、旗县区和苏木乡镇四个层级,涵盖了党政群各类机关,计划招录4678人,其中政府系统3673人,占78.52%;党群系统1005人,占21.48%。报名结束后,因部分职位未达到开考比例取消或减少200个录用数,实际开考职位招录4478人。(李倩)