5月9日上午,记者了解到日前,内蒙古自治区发改委对我区一条国道和两条省道公路工程进行了可行性报告批复。

  据悉,嘎鲁图至补浪河(蒙陕界)段公路是鄂尔多斯市通往陕西省榆林市的主要出区通道之一。路线全长约29.5公里,采用二级公路标准建设,路基宽12米,设计速度80公里/小时。项目估算总投资约为3亿元;武川至杨树坝段公路是省道311线武川至额济纳旗公路中的一段,是呼和浩特市武川县通往包头市固阳县的重要通道。路线主线全长约79.2公里,采用一级公路标准建设,路基宽25.5米,设计速度80公里/小时,设希拉穆仁连接线长19.4公里,建设标准与主线相同,项目估算总投资约为27.6亿元;省道311线建设至查素沟口段公路,是巴彦淖尔市一条重要的东西通道,路线全长约102.6公里。其中,完全利用京新高速陕坝连接线3.9公里,实际建设里程98.7公里,利用既有公路改扩建84.1公里,新开线14.6公里。全线采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽10米,项目估算总投资约为5.9亿元。(白洋)