刚过去的周末,内蒙古部分地区出现雨雪天气,同时气温下降,呼伦贝尔局地低温再度跌至冰点以下,重返冬季。14日,内蒙古晨报全媒体记者了解到,预计15到17日,全区仍有分布不均的降水天气,大部地区有4、5级风力,明天气温开始回升。近期天气不稳定,昼夜温差较大,大家要多关注天气变化,及时做好防范。

  立夏以来,内蒙古气温极不稳定,全区于5月10日才在起起伏伏中几经辗转终于入春。呼伦贝尔根河市和图里河镇13日出现降雪,14日两地气温再度降至0℃以下,14日4时根河市的最低温达到-2℃,图里河镇更是降至-4.7℃,时节仿佛重返冬季。风吹雪花飘,人们棉衣加身,在立夏时节出现如此场景,让人有种时空错乱的感觉。

  据内蒙古气象台预计,15日到17日,阿拉善盟南部和东部、巴彦淖尔市西南部、乌海市、鄂尔多斯市西部和南部、通辽市东部、兴安盟东南部、呼伦贝尔市西北部有小雨,全区大部有4、5级偏西风或偏北风,通辽市东部阵风可达6级,明天全区气温开始回升。(吴博超)