在“六一”儿童节到来之际,托克托县图书馆职工走进托县新希望幼儿园、民族实验幼儿园、成才幼儿园开展献爱心活动。

  关注贫困学生,关爱留守儿童

  近几年,国家及社会对贫困学生和留守儿童给予高度的重视和特别的关爱。少年儿童是祖国的未来,只有他们健康、快乐的成长,中国才能快速向富强、民主、文明的方向发展。

  托克托县图书馆这次活动为新希望幼儿园小朋友捐赠图书300册、铅笔150支、彩笔50盒和大量小型玩具。

  同时我们向社会呼吁:要时刻关注贫困儿童和留守儿童的健康成长,支持他们、关爱他们,让他们感受到祖国大家庭的温暖。

  以德立身 寓教于乐——感悟国学智慧

  国学精粹是中华民族最宝贵的精神财富,是古人语言艺术和智慧的双重结晶。儿童学习、研读并背诵经典名篇不仅可以增强记忆力、表达能力,更有助于日后的文笔写作和智力开发。“贝贝国学”教育致力于提升少年儿童认字、发音等基本语言能力,让孩子们了解传统文化精粹,陶冶情操。

  托克托县图书馆联合上海川远信息科技有限公司开展“贝贝国学”进幼儿园活动。邀请“贝贝国学”的老师,在托县民族实验幼儿园、成才幼儿园,运用娱乐加互动等轻松、吸引儿童注意力的授课模式,进行有关经典国学知识授课活动。

  此次活动,目的在于通过这种便捷的学习渠道,带领小朋友了解国学故事,快乐、轻松地学习国学知识,传承中华民族传统文化的优秀品质,感悟千百年来劳动人民的智慧结晶。(云中之声)