内蒙古自治区企业亮相2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会

  任亚平出席开幕式

  6月12日,由中国国际商会、南盟工商会、中国—东盟中心等共同主办的2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在云南省昆明市滇池国际会展中心开幕。内蒙古万顺农贸有限责任公司、内蒙古万利福生物科技有限公司、内蒙古华讯软件有限公司等16家企业亮相本次商洽会。

  受自治区党委、政府委托,自治区政协主席任亚平出席开幕式,并巡馆参观内蒙古展区,听取了我区参展企业的情况介绍。

  2017商洽会紧紧围绕融入和服务“一带一路”建设的主旨,以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,通过商品展览展示、经贸洽谈和对话合作论坛等活动,搭建起南亚东南亚国家商品展示、中国与南亚东南亚国家投资贸易洽谈的平台,从而进一步促进中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。本次展会上,共有4000余家企业荟集春城参展参会,境外企业占41.2%。其中,南亚8国、东南亚11国悉数参展。国内20个省(区、市)的企业参展。展会共启用17个展馆,设8000个标准展位,总面积约17万平方米,包括南亚馆、南亚及境外馆、东盟馆、国内馆等,充分展示南亚东南亚国家和其他国家地区的特色商品以及相关产业发展的新成果、新趋势,集中体现交流合作取得的新成果。展会期间,还将围绕“一带一路”建设的重点领域,同期举办中国—南亚商务论坛、东盟华商会、海洋生物资源保护与利用高峰论坛等18项会期活动,搭建起更加国际化的对话交流平台,进一步推进实现共商、共建、共享。

  据了解,此次是我区首次组织自治区优秀外贸企业参加商洽会,将通过重点展示呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市的本地优势产业和特色商品,充分展示我区对外开放形象,积极开展招商引资工作,推介我区优势特色产品。(许晓岚)