7月28日,羊群在内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗的“智慧牧场”上。7月28日,羊群在内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗的“智慧牧场”上。
7月28日,羊群在内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗的“智慧牧场”上。7月28日,羊群在内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗的“智慧牧场”上。
  7月28日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木呼和陶乐盖嘎查牧民巴图格什格在查看牛羊自动饮水装置。  7月28日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木呼和陶乐盖嘎查牧民巴图格什格在查看牛羊自动饮水装置。
  7月28日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木呼和陶乐盖嘎查牧民其其格在家中利用智慧牧场系统远程查看牧场情况。  7月28日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木呼和陶乐盖嘎查牧民其其格在家中利用智慧牧场系统远程查看牧场情况。
这是位于内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗一户牧民的“智慧牧场”(7月28日摄)。这是位于内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗一户牧民的“智慧牧场”(7月28日摄)。
  7月28日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木呼和陶乐盖嘎查牧民其其格在自家牧场内赶羊。  7月28日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木呼和陶乐盖嘎查牧民其其格在自家牧场内赶羊。
  7月27日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗塔班陶勒盖查哈乃克布牧业合作社社员王楚格展示智慧放牧手机APP页面。  7月27日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗塔班陶勒盖查哈乃克布牧业合作社社员王楚格展示智慧放牧手机APP页面。

  今年以来,内蒙古鄂尔多斯市大力推进“互联网+智慧牧场”模式,在草原牧场和牧民家中覆盖WIFI,安装智能放牧系统,利用卫星定位和手机APP等技术手段,帮助牧民足不出户便可实现对牧场和畜群的智能识别、远程监控和报警管理。(陈斌)