近日,《中国城市小康经济指数报告2016》公布,全国655个城市中达到全面建成小康社会经济发展目标的城市达164个,内蒙古共有11座城市上榜,其中鄂尔多斯市和霍林郭勒市分别荣登中国地级城市、县级城市小康经济指数榜首位置。

  《报告》还发布了655个城市的小康经济指数。全国655个样本城市小康经济指数平均值为89.09,提高了4.88、增长了5.80%,比全国小康经济指数高出2.81;中国城市小康经济指数中位数为82.92,比全国低3.36。全国655个城市中,有286个城市小康经济指数跑赢全国,占比43.66%。内蒙古共有11座城市上榜,其中鄂尔多斯市和霍林郭勒市分别荣登中国地级城市、县级城市小康经济指数榜首位置。

  中国各省区市小康经济指数中,内蒙古排名第九位。中国地级城市小康经济指数内蒙古鄂尔多斯市位列榜首,包头、呼和浩特、乌海、呼伦贝尔、巴彦淖尔紧随其后。中国县级城市小康经济指数内蒙古霍林郭勒市排首位,二连浩特、锡林浩特、额尔古纳、满洲里也纷纷上榜。(赵蒙蒙)