9月17日,由鄂尔多斯市体育局、伊金霍洛旗人民政府主办,伊泰大漠马业承办的“绿色能源杯”纯血速度赛马在伊金霍洛旗赛马场拉开帷幕,32匹纯血赛马及8名骑师展开一场“王者”之战。  

纯血赛马展示速度与激情纯血赛马展示速度与激情

  “绿色能源杯”纯血速度赛马是2017年纯血速度赛马系列主题杯赛及CECF国际驭马文化节之后的最后一场重头赛事。比赛分为1000米、1200米和2000米,共4场。 8名中国骑师分别驾驭来自新西兰、澳大利亚等国的32匹纯血赛马参加4场比赛,每场8匹马参赛。经过激烈的角逐,骑师汉特日和刘三平各夺得2场比赛的冠军,为本次“绿色能源杯”纯血速度赛马划上完美句号。  

首场1000米比赛中“骑手”汉特日和新西兰马匹吉夫夺冠首场1000米比赛中“骑手”汉特日和新西兰马匹吉夫夺冠
夺冠马主展示奖杯夺冠马主展示奖杯

  伊泰大漠马业旗下赛事由纯血速度赛马系列主题杯赛和CECF国际驭马文化节组成。每年6月、7月和9月分别举办“鄂尔多斯金杯”“旅游文化杯”和“绿色能源杯”,8月举办CECF国际驭马文化节。 2016年,伊泰大漠马业的全产业链马业基地落户鄂尔多斯,旨在打造“扎根中国,国际认可”的马产业中心,扩大鄂尔多斯传统赛马文化的国内外知名度。随着项目的发展,预计每年将实现经济收益8亿元。(郝雪莲)