新报讯 日前,赤峰市克什克腾旗森林公安局黄榆沟森林派出所民警接到群众报警称,有人驾车在水泉村的旱泡子组后梁非法猎捕野生动物,并听到有枪声。接到报警后,派出所民警立即赶往现场,并通过森林公安局案管中心调取了嫌疑车辆的信息,获得嫌疑人孙某的联系方式和其在旱泡子的住址。经过一个多小时的查找,民警终于发现了孙某的车辆。嫌疑人孙某在逃跑的过程中,车辆撞到树上,他逃进树林里。当时天色较暗,加之孙某携带枪支,民警没有贸然追赶。民警对嫌疑车辆进行了检查,发现车内有斑翅山鹑死体11只、野鸡死体1只和数颗射钉弹和钢珠,并初步判定孙某携带的是经过射钉枪改装的枪支。

  鉴于案情重大,民警立即将情况向森林公安局案管中心汇报。在得到局领导的指示后,两名民警留下看守嫌疑车辆,所长带领一名民警驾车去位于旱泡子组的嫌疑人孙某家。途中,民警看到一辆白色轿车驶出旱泡子组,驾驶员不停地打电话,还刻意向警车内张望。凭借多年的工作经验,民警确定该车有问题。随即,民警截停了该车,并调取了驾驶员的手机通话记录,发现与其通话的正是嫌疑人孙某。民警立即给该驾驶员做工作,让他给孙某打电话劝其自首。最终,孙某向警方自首。之后,民警又从孙某家的冰柜内发现斑翅山鹑死体3只。经讯问,孙某交代了全部犯罪经过。目前,此案正在进一步审理中。(李云峰)