新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域>民生服务>正文

鄂前旗召开庆祝五一国际劳动节暨劳模座谈会

A-A+2015年5月7日10:11新浪内蒙古评论

劳动模范合影留念劳动模范合影留念

  “五一”国际劳动节来临之际,鄂前旗召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模座谈会,与全旗各个时期、各条战线上的劳动模范欢聚一堂,共庆“五一”。旗委副书记,旗长吉日嘎拉图出席会议并讲话。郝巴雅斯胡良荣获2015年全国先进工作者,孟克、张志卿等4人荣获自治区劳动模范及先进工作者。

  在听取劳模代表发言后,旗委副书记、旗长吉日嘎拉图向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示祝贺,并向辛勤工作在全旗各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,这次五一劳动表彰是36年来规格、社会关注度最高的一次,也是受表彰层次最高的一次,希望宣传部门要创新宣传形式,通过报告会等多种方式,大力弘扬劳模精神,激发全社会干事创业热情,广泛凝聚各方智慧和力量,共同投身建设机制活、产业优、百姓富、生态美的现代化鄂前旗。

  吉日嘎拉图指出,长期以来,全旗广大劳动群众积极投身鄂前旗建设,奋发图强、艰苦奋斗,涌现出了一批国家、自治区先进工作者和劳动模范,为全旗改革发展稳定作出了重要贡献。

  当前,鄂前旗正处于发展的关键时期,既面临难得的发展机遇,又面临严峻的挑战。在这个时候,比以往任何时候都更加需要广泛凝聚各方力量,充分调动一切积极因素,为实现经济社会发展的各项任务顽强拼搏。希望各位劳模争做彰扬正气、传播社会正能量的坚守者,大力发扬爱岗敬业、无私奉献的优秀品德,带动广大干部职工干一行、爱一行、专一行,把更多的时间和精力用在推动发展上。希望全旗广大人民群众争做创新创业、推动经济发展的主力军,立足本职工作,勇于开拓创新,在传统产业转型升级、企业全方位创新等工作领域开拓新思路,展现新作为,掀起大众创业、万众创新的新浪潮。希望全旗各级领导干部、各族群众要做顾全大局、促进和谐的中坚力量,多帮助宣传政策,多做正面引导,构建和谐稳定的劳动关系。希望各位劳模发扬标兵精神,争做勤奋学习、自强不息的行业标兵,带动广大群众主动适应新形势、新任务的要求,认真学习现代科技、法律等方面的知识,提高自身素质,使自己真正成为行业的行家里手。

  吉日嘎拉图强调,旗委、政府将一如既往地重视发挥劳动模范的作用,始终坚持依靠工人阶级,大力弘扬劳模精神和工人阶级优秀品格,积极投身全旗改革发展各项工作中。各级工会组织要关心广大职工和劳模的工作,创新扶贫帮困机制,努力为劳模发挥作用创造良好环境。全旗广大干部群众要以劳动模范为榜样,立足本职岗位,焕发创业激情,在各自的工作岗位上建功立业。

  旗政协主席冯占平,旗委常委、政府常务副旗长高荣堂,旗委常委、政法委书记崔景翔,旗委常委、办公室主任赵毕力格,旗委常委、宣传部长高鹏及各相关部门负责人参加会议。(张启伟) 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部