新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域>民生服务>正文

元宝山农商银行多种形式送金融知识下乡

A-A+2015年7月2日14:07新浪内蒙古评论

  “现在信息技术发达,诈骗花样多了,刚才听到这些金融知识,确实对我们很有帮助。” 家住赤峰市元宝山区平庄镇毛家村的王大爷拿到资料时这样说。

  根据赤峰银监分局关于开展送金融知识下乡等五项宣传活动的通知要求,元宝山农商行高度重视,及时制定活动方案,在6月份,开展了以“送金融知识下乡、防范打击非法集资、打击银行卡网上非法买卖、小微企业金融服务、金融服务基础工作强化年”为主要内容的金融知识宣传月活动。

  为更好地向公众宣传小微企业金融服务、防范打击非法集资等金融知识,各支行组织员工利用晨会时间,学习小微企业发展的政策措施,农商行小微企业服务体制机制建设、服务方式、特色产品以及国家关于打击非法集资等方面的文件、案例等,进一步提高柜面、外勤等相关岗位的理论知识水平,促进了宣传质量的提高。

  在各网点在宣传场所通过标语清楚标识“送金融知识下乡、防范非法集资、打击银行卡网上非法买卖、小微企业金融服务、金融服务基础工作强化年宣传月”字样。同时利用网点LED屏不间断滚动播出宣传口号。在社区、街道、农贸市场等群众集散地张贴宣传海报,扩大宣传力度,营造宣传氛围。

  在各网点营业室内设置咨询台,柜台显眼处摆设宣传折页,宣传小组人员走进村镇、街道社区、企业、农户,宣传银行业信贷政策和信贷产品知识,网上银行、手机银行、自助银行、电子机具等金融服务产品和工具的使用功能和注意事项,防范民间借贷风险、防范电信诈骗等常识,小微企业特色产品、服务服务方式,发放介绍农商行服务流程、特色产品的业务宣传手册等。各网点利用早晨营业初始,办理业务的客户较多特点,通过在营业柜台发放资料进行宣传讲解。同时利用营业厅内的电视机、电子相框循环播放送金融知识下乡专题宣传片、防范和打击非法集资DVD动画宣传片,向客户开展生动、形象宣传。邻近学校的支行还在学校附近设立咨询点,走进教室或利用家长接孩子等待期间,向群众分发宣传手册、传单、接收群众咨询。

  集中宣传,提高宣传力度。5月31日,农商行各网点在营业室门前设置宣传点,发放宣传资料;总行宣传小组人员20名在元宝山区政府平庄镇银河广场设立宣传点进行集中宣传,同时派出小分队到新发地市场、向阳市场、矿区文化宫广场设立宣传点;各支行在营业网点门前及所在乡镇的商场、农贸市场等设立宣传点16个,出动人员120名。宣传当日,发放防范打击非法集资宣传折页2000余份。宣传小分队走进社区、村组、市场、物流园区,发放宣传手册,耐心为公众答疑解惑,接受业务咨询1500人次。通过通过面对面的宣传,拉近了与客户之间的距离,加强了与客户之间的交流,积极调动了公众的参与意识。

  利用门户网站、手机微信公众号宣传。利用农商行网站开僻宣传专栏,利用手机微信公众号平台,宣传防范打击非法集资宣传内容,进一步扩大了宣传面,提高了宣传时效。(李玉杰 乔颖)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部