新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域>民生服务>正文

这路走得太畅快了呼和浩特快速路主线试通车

A-A+2015年8月3日09:25内蒙古日报 评论

公主府北立交桥(原北出口立交桥)鸟瞰图公主府北立交桥(原北出口立交桥)鸟瞰图

  “快速路通车了,桥上能走了,南二环桥下也好走多了,”7月31日早上7点48分,内蒙古交通之声的两位主持人正在播报听众们发来的微信实时路况。一时间,广播里全是各种关于快速路通车的信息,言语里充满着新鲜感、喜悦感。

  没有五彩的礼花,没有喧闹的锣鼓,没有隆重的仪式,7月31日一早,呼和浩特市快速路主线试通车。截至当日,快速路全线除察哈尔立交桥、兴安南立交桥、云中立交桥、土默特立交桥、鄂尔多斯西立交桥进行匝道施工外,其余主线工程全部完工。

科尔沁南立交桥(原远经二路立交桥)上,不时有车辆飞驰而过科尔沁南立交桥(原远经二路立交桥)上,不时有车辆飞驰而过

  家住丰瑞公园一号小区的乔治梁去火车东站接站,早早就出门了。听说家门口的二环快速路通车了,他迫不及待找到最近的匝道口上桥,沿南二环快速路一路向东,再经科尔沁南立交桥向北,从察哈尔立交的匝道口下来,最终到达火车东站停车场。乔先生掐了下时间。全程大概20多分钟。以前,这段距离至少需要50分钟,每次去火车东站,乔先生都会提前1个半小时出发。

工程负责人对照快速公交效果图介绍快速公交建设工程,现各标段的快速公交建设工程已经开工工程负责人对照快速公交效果图介绍快速公交建设工程,现各标段的快速公交建设工程已经开工

  “太畅快了!”一位驾驶员向记者们说着自己的感受:“以前从城南到城北、城东到城西,感觉要跋涉很长时间,主要是路口太多,等待时间太长。现在全程无需等待,很快就能从东到西、由南向北,这路走得太畅快了。”

  在科尔沁南立交桥处,突然有一段“断头”匝道,“怎么只修了一半?”呼和浩特市城乡建设委员会主任刘卫平为大家释疑:“这是为未来城市继续向东发展预留的匝道,规划一次性完成,视城市发展情况分为近期、远期完成建设。”

公主府北立交桥(原北出口立交桥)一角公主府北立交桥(原北出口立交桥)一角

  在东南二环地下通道处,独特的地嵌式通道设计让人耳目一新,有记者问:“如果遇到像前几天一样的大暴雨,地道会不会积水?”刘卫平介绍:“地下通道两端都设计了泵站,下雨后抽水泵会将雨水抽入附近排水管网。”

  在一些路段上,两条黄色实线的道路标线勾起了大家的好奇心,原来这便是“传说中”的BRT公交专线。目前,BRT快速公交项目已经启动,正在进行场站及站点建设,预计明年年底前完工。

车辆在快速路南线上行驶车辆在快速路南线上行驶

  当日,在快速路的各重要节点路口、桥上桥下都有交警执勤,帮助驾驶人熟悉路况,交通井然有序。

  这次快速路工程是呼和浩特市历史上一次性投资额最高、规模最大、建设速度最快的市政工程,总投资约200亿元,全长65.31公里,共设置13座立交桥,6座跨河桥,12座跨线桥,45座天桥,4个地下通道,将现有二环路改造成环形快速路网,东与机场高速连接、东南与呼杀高速连接、西南与呼准高速连接、北与京藏高速连接,形成四通八达的路网结构。主线工程全部完工后,目前正在加紧进行41座过街天桥及路灯、标识标线、辅道等配套设施建设。

  快速路全线将于年底前完工并通车。(刘志贤 吕乐炎 安寅东)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部