新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域>县域视点>正文

乌海市海勃湾区稳步推进城市建设各项工作

A-A+2015年7月22日11:02新浪内蒙古评论

  今年以来,海勃湾区稳步推进城市建设各项工作,市政设施建设改造、绿化以及农区危房改造等取得了积极成效,为我市创建全国文明城市奠定了基础。

  加大市政设施建设和改造力度

  今年,海勃湾区加大市政设施建设和改造力度,城区基础设施进一步完善,功能进一步健全。

  海勃湾区实施了旧城区污水管网改造工程,计划改造管网16千米,还实施了北部污水管网改造工程,计划改造12公里。两项管网改造工程均于5月底开工,目前共完成2.6公里。

  此外,为了让城市环境更加舒适宜人,海勃湾区今年新增路灯55套,维修更换路灯450余盏;改善环卫设施,新建旱厕4座、污水井9座,新建压缩垃圾转运站1座,采购垃圾压缩设备1套。

  海勃湾区还加大了道路工程建设力度,目前,城区道路中,依琳幼儿园门前的道路已建成通车,正在进行道路两侧人行道铺装。矿区道路工程中,运煤专线至海摩公路二期长度1.4公里道路工程,路床及护坡施工已完成,正在进行混凝土铺筑;骆驼山矿区长12.6公里道路工程,已完成9公里水泥混凝土路面;上跨铁路道路工程已完成立交桥箱梁吊装工程,匝道土方已填完。

  推进园林绿化及公共建筑项目

  为了扮靓城市,创园林城市,打造休闲宜居的城市环境,海勃湾区今年实施了街路、节点、公园、小区、校园等绿化项目。截至目前,全区新增绿地面积25万平方米,种植乔灌木等各类树木28.2万株、地被13万平方米,摆放草花18.6万盆,树木及地被和应季花卉种植仍在进行中。

  在公共建筑项目中,赏石阁主体已完工,正在进行消防等附属施工;八中实训楼改造工程已完成屋面防水、外墙刮腻子、给排水改造,6个实验室拆除改造完成90%;区团结小学塑胶跑道工程已完成基层施工,准备进行沥青和塑胶面施工;区中医院综合楼住院楼正在安装门诊楼走廊电缆,消防、空调、电梯等配套工程基本完工;清真寺建设工程已完成并交付使用;千禧苑西侧商住楼工程主体完工,正在进行外装修;千里山综合机械加工园区一二三期污水汇流工程泵站主体完工,管道完成1/3,顶管完成;依林佳苑便民市场已完成主体工程和内外装修。

  扎实实施农区十个全覆盖工程

  目前,乌海市海勃湾区“十个全覆盖”工程已进入收尾阶段。新地村新建住宅开工86户,其中81户土建及装修基本完成,立面改造基本完成;圈舍、柴草院、给水管网改造基本完成;村委会综合楼正在外墙装修。王元地村新建住宅开工38户,土建及装修工程全部完成,立面改造基本完成;村民广场、厕所,围墙基本完成;村委会已封顶,正在进行装修。巴音乌素村新建住宅开工50户,土建及装修工程全部完成;立面改造基本完成;圈舍、村民广场、厕所基本完成;村委会综合楼主体封顶,正进行外墙保温、室内装修施工。新丰村新建住宅开工315户,其中,308户主体封顶,屋面挂瓦全部完成,262户地砖完成,246户抹灰、外墙腻子完成,173户已完成院内工字砖铺装;综合服务楼内外装修工程接近尾声,村民广场正在进行硬化铺装。

  目前,四个村的22.5公里给水管网和22.8公里排水管网已铺设完成。新地村室外采暖工程供热管道全部铺设完毕,正在建造锅炉房;新丰村燃气管网工程,2公里中压燃气管道入户支管已铺装完毕,主管网铺设即将完成,总工程量已完成85%。

  此外,黄河渔村改造工程实施了立面改造及细致装修和硬化,并与7月10日前后呈现出工程整体形象;金裕社区市场正在进行主体施工,预计7月底前完工。

  下一步,海勃湾区还将继续改善小区居民的居住环境,提高住房舒适度,结合实际试点推进2万平米以上无专业物业管理老旧住宅小区改造工作;启动平房区综合改造工程,已选定海达街北建设路东、人民路东甘德尔河北、海拉路东新海街南3处平房区,计划进行巷道硬化,排水管道、公厕和化粪池等集中改造;实施城市改造街路遗留死角整治工程,对15处拟进行立面改造;加大主要街路两侧、城区出入口景观绿地建设,加强校园、老旧小区绿化,提高城区绿地率和绿化覆盖率;加大市政设施建设力度,推进旧城区污水管网改造和北部城区污水管网建设工程,加紧推进中心城区110千伏输变电工程电缆管沟工程建设,完成万达广场电缆管沟工程。(毕晓敏)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部