新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域>县域视点>正文

多部门联动 呼和浩特对破坏环境行为零容忍

A-A+2015年9月18日10:18呼和浩特新闻网评论

该土场位于呼和浩特市重要水源保护地,其违法行为对环境造成巨大破坏该土场位于呼和浩特市重要水源保护地,其违法行为对环境造成巨大破坏

  9月17日上午,由呼和浩特市创城指挥部牵头,新城区区委、区政府,市公安局特警队,市城管局,市环保局等11个部门组成的联合执法组,对新城区成吉思汗街道办事处哈拉沁村宏发土场进行依法强制关停。

  市委常委、宣传部部长、市创城指挥部副总指挥王雪峰,市重大项目办公室主任赛青克进行现场督导办公。

  位于大青山南麓的哈拉沁村是呼和浩特市的水源保护地之一,这次关停的宏发土场就紧邻水源地,该土场在2014年未办理任何合法手续的情况下,违法占用集体土地,非法乱倒渣土和垃圾并收取费用,对哈拉沁村周边居民生活和大青山前坡环境保护造成了巨大影响。

呼和浩特将继续坚决取缔各类环境“毒瘤”呼和浩特将继续坚决取缔各类环境“毒瘤”

  从2014年至今,新城区多次对该土场进行查封、关停整治,但该业主却擅自撕毁封条,并纠集社会闲散人员持械暴力抗法,造成执法人员受伤。针对宏发土场非法运营、破坏环境暴力抗法等恶劣行为,经新城区委、区政府研究决定对其进行强制关停取缔,本次联合执法行动共出动执法人员295人,各类机械车辆9台,目的就是一次性拆除违章建筑和设施,彻底关停宏发土场。

  新城区区委副书记副区长范志忠说:“这项行动既是全市环保大行动,依法取缔乱倒渣土污染环境的违法行为,同时也是国家(北方)足球训练基地项目征拆,依法清理违法占地、违法建筑、违法生产的联合执法行动。”

  新城区区委副书记副区长范志忠告诉记者:“拆出来这块土地,沿河要建设滨河路,还有拟建的足球小学、足球中学,还有运动员、教练员的裁判培训中心,整体生态足球公园占地4200亩,从现在开始启动征拆,国家(北方)足球训练基地在2016年年底要建成,生态足球公园按照建设时序在2017年上半年要整体完成基础性工程。”

  联合执法现场,市委常委、宣传部部长、市创城指挥部副总指挥王雪峰指出,2015年到2017年,呼和浩特市将利用三年时间,进行棚户区、城中村改造。这三年同时也是呼和浩特市创建全国文明城市的关键时期,彻底改变群众的生活居住环境,使首府的城乡面貌发生巨大变化,是我们今后一个时期的“1号民生工程”。这次联合执法行动只是一个开始,要下决心利用三年时间,解决城区周边乱倒建筑渣土问题,要形成连续作战。用势如破竹的气势,通过现场依法拆除取缔渣土场,对社会上仍然存在的乱建、乱倒、乱放行为形成震慑,让其他存有侥幸心理,负隅抵抗的违规业主看到呼和浩特市坚决取缔非法渣土消纳场的决心和态度,扎实有效的推进市委政府的各项重点工作。(郝少杰)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部