新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域经济>特产>正文

突泉县服务贴心政策给力 五大产业产销两旺

A-A+2014年7月28日07:30正北方网-内蒙古日报 评论

  盛夏,走进突泉县循环经济工业园区鲁科节水塑业有限公司生产车间,高速运转的生产机械发出阵阵轰鸣,工人们忙着切割管材,一派热火朝天的繁忙景象。

  “企业出现产销两旺的局面,多亏了县委、政府的好政策,也感谢县委、政府领导真心实意帮着出主意、想办法!”公司经理李建华说。3月初,该县委、政府主要领导了解到该企业遭遇销售困境后,立即召集政府分管领导、相关部门负责人现场办公商讨对策,决定对该县节水增粮项目、设施农业等农业生产所需塑料制品采取签单生产、政府采购的形式交给该企业,解决了该企业的困境。

  在党的群众路线教育实践活动中,突泉县把为投资创业企业提供高效、规范、透明服务作为一项重点工作,每周定期召开工业项目调度会,及时了解项目建设中遇到的困难和问题。充分发挥部门职能作用,互相协调配合,实行“亲情式”“保姆式”服务,主动为企业排忧解难。由于服务贴心、政策给力,今年突泉县计划实施的工业重点项目开复工明显好于往年,13个亿元以上项目、4个千万元以上项目都已开工建设。

  突泉县四大班子成员深入基层,广泛听取群众意见建议,结合落实“四大行动”“六大工程”“万名干部走进城市困难家庭”等工作,强力推动肉鸡、肉羊、黑猪、蔬菜、林果等五大产业联合体。为使“五大产业”茁壮成长,该县采取县领导每人联系一个种养大户、帮联一个重点企业、帮扶一个重点贫困村等“六个一”帮扶活动,实打实地助农增收。

  在突泉县曙光现代农业示范园区,记者被红红火火的建设场景所吸引。园区负责人说:“这是今年突泉县打造的又一致富产业园。该园区总投资36亿元,规划面积3万亩,一期流转土地1.5万亩,养殖小区占地3085亩,其中,为71个贫困村规划建设标准羊舍面积达7.1万平方米,每50户贫困户组成合作组织,入驻园区发展肉羊养殖产业。园区内阿妈牧场草原黑猪养殖园同步开工,将新建5万平方米标准化草原黑猪养殖基地,新增养殖能力10万头。”

  在规划曙光园区时,该县以方便群众、服务群众为立足点,先后建起技术服务功能区,内设兽医、防疫及疫情监测报告中心,改良技术服务中心、饲料和药品研发服务中心及培训大厅,由此实现了统一供料、统一防疫、统一改良、统一销售的一条龙服务。

  眼下,突泉县各现代农业项目区随处可见修路、打井、旧棚改造的繁忙景象:建筑面积1.1万平方米、全年出栏100万羽、可实现经济效益400万元的永润标准化肉鸡养殖基地正在建设中;占地25万平方米的蔬菜批发市场年底将投入使用……(记者 胡日查 通讯员 王喜全 任涌力)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部