新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域经济>乡镇>正文

稀土高新区北梁棚改干部当好居民贴心人

A-A+2014年5月20日包头日报评论

  包头市东河区北梁棚改春季会战开始以来,稀土高新区第二批赴北梁服务棚改的工作人员用耐心细致的工作赢得了广大拆迁居民的认可,用自己的无私奉献为北梁棚改交上了一份满意的答卷,用实实在在的工作践行着党的群众路线。

  真情付出动迁赢得“高新速度”

  2014年的北梁棚改,稀土高新区共选派25名干部来到一线,他们分布在财神庙街道办事处和回民街道办事处各个社区,承担着297户北梁居民的动迁任务。截至目前,他们已经完成282户,完成率高达95%,工作人员用辛苦的付出在拆迁过程中赢得了“高新速度”的美誉。

  聂玉亮是稀土高新区招商二局副局长,也是本次高新区赴北梁工作组的领队。在他看来,成绩的取得与工作人员的付出分不开。“来之前没想到北梁居民的居住条件是如此之差,也没想到我们的拆迁速度会如此之快,更没想到在北梁工作的收获会如此之大。”聂玉亮深情地告诉记者。在采访中记者了解到,这支队伍里既有年轻妈妈柳银立,也有有病在身的52岁老队员马新平等,每一名队员背后都有不同的故事,但相同的是他们在北梁棚改过程中无私的付出。

  陈会朝是城市行政管理执法局高新分局的一名科员,在红星五片区拆迁的他,已完成自己所承担的任务,现在正帮助组里的同事做动迁。陈会朝说,要做好居民动迁工作,自己得先了解相关政策,了解要面对的居民及其家庭情况,要多站在居民的立场上想问题。居民薛连虎家是四代五户10个人同住一个院子,家庭情况非常复杂,陈会朝刚刚接触的时候碰了不少钉子,可为了完成任务,陈会朝一有时间就去他家,跟他们聊天谈心。终于,耐心的陈会朝通过反复讲解政策、分析补偿方案,最终得到对方的信任并同意搬迁。此后,对于薛连虎一家人的搬迁、选房等后续事宜,他都一直尽心尽力。用薛连虎家人的话说,有陈会朝在,他们干啥事情都有个向导,方便省事踏实。

  心系百姓居民锦旗致谢

  5月9日下午,北梁已搬迁居民马德祥将一面写着“无私奉献 满腔热情”的锦旗送到聂玉亮的手中,在他看来,这是他向工作人员表示感谢的唯一方式。

  马德祥一家三口之前住在大仙庙梁社区新建二街一间不足30平方米的屋子里,夫妻俩一直没有固定工作,生活贫困。今年已28岁的儿子早到了结婚年龄,儿子的新房让老两口着实犯了难。赶上北梁棚改,让马德祥一家兴奋不已。“刚开始他们来的时候也不管政策,就想着能多要点。”抱着这样的心态,马德祥没少给包户干部聂玉亮添麻烦。“早期的时候几次上门都没什么效果,老马的态度也不怎么好,但我认为老百姓提出要求是有理由的,所以就一直坚持做他的工作”聂玉亮说。

  如何满足老百姓的要求,并且又不超出政策允许的范围?聂玉亮根据马德祥家的实际情况制订了几套不同的补偿方案,并且一次次上门讲解。站在对方的立场上实实在在为其考虑,最终让马德祥感受到了动迁干部的真诚,痛快地签订了协议,选了一套廉租房和一套位于奥宇新城的65平方米的安置房。

  “北梁动迁工作让我们对基层民情更了解,提高了分析和解决问题的能力,如果有机会希望我们的干部都能到北梁来体验一下。”聂玉亮感慨地说,对于他及高新区和所有北梁动迁人员来说,北梁棚改的经历无疑是一笔真正的财富。(见习记者 孙磊)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部