新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

能源频道>电力>正文

呼供托县园区分局努力完成全年激励售电量指标

A-A+2014年1月15日12:23测试评论

托克托电厂托克托电厂

  2013年,对于呼供托县园区分局来说,是一个经历考验的年份。工业园区的电量营销情况,可称之为园区经济状况的晴雨表。两年前,该分局曾经创造了年售电量近25亿千瓦时的骄人业绩。然而,随着国家经济政策的调整和环保治理工作力度加大,一些高耗能高污染的企业被国家政府叫停,其结果,势必给园区分局售电量造成严重的负面影响。

  从去年到今年,平均每年售电量只能达到历年最高指标的五分之一,尽管如此,分局领导和职工,仍然想方设法为完成局里规定的年计划售电量指标,做出不懈的努力。

  一、做好市场调查和用户负荷摸底工作

  园区多数企业,如特种钢冶炼生物制药,化工原料制造的产业,受国际,国内两大市场的严重制约,还有原料价格升降等不确定因素,使一些厂家出现生产多赔钱多的现象,于是只好先停产再观望,一但市场看好,则立即投入生产。然而这种情况必然给供电部门造成诸多麻烦。例如:办理一个停电和送电手续都需要一定的审批时间、不可能随时完成手续。针对这种情况,分局派出调查小组,同用户交流摸底,弄清用户近期生产状况和明年的生产计划。分门别类,拿出处理办法。对于能够长期维持的企业。大力扶持,提供各种便利条件;对于停产企业,摸清长期停产和暂时停产的确切情况;采用两种备用方案。对于国家责令无法恢复生产的则办理停电手续,封存设备,依照“电力法”执行;对于暂时停产的用户,经过协商,交付一定的用电保证金,在需要用电时,可以特殊提供快捷方便的用电绿色通道。达到用户和分局的默契配合。

  二、结合蒙电优服工程,多次上门同各用户坦诚交流,经常开展用户设备安全用电大检查,为用户配电设备进行安全诊断,发现隐患或缺陷,下达通知单,限期整改,同用户一道,共同维护电网的安全运行和用户可靠供电。

  三、严格按照国家用电法律法规,以耐心细致的态度做好用户的解释疏导工作,最大程度避免给用户以“霸王”作风和强势态度的印像,必构建和谐供电关系为主线,建立彼此理解,协商户谅的业务往来,使双方在最大的范围内对共同所有面临的难题达成共识,形成互动的工作态势。

  由于以上各种努力,至年底前,园区分局完成了供电量3.9亿千瓦时的责任目标,综合线损率小于0.03%,实现当年电费回收率100%。陈欠电费回收率100%,电费上缴率100%全面完成了呼供下达的年度经济指标,按照未来连年的园区经济走势,据可靠消息,国家和自治区又新投入若干重大能源项目,相信该分局在新的一年里会走出市场低迷,快速增加售电量指标,再创新高的时机指日可待,全体员工充满期待并对此深信不疑。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部