新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

能源频道>电力>正文

内蒙古电力公司经营持续向好 实现一季度开门红

A-A+2014年4月25日15:36政务信息化推进中心评论

  2014年一季度,内蒙古电力公司经营形势持续向好,公司系统安全生产形势总体平稳,实现一季度开门红。

  一季度,公司售电量完成349.54亿千瓦时,比上年同期增长10.2%,完成年度计划的26.28%,一季度售电量完成与年初的分解计划基本一致。其中,薛家湾供电局、乌海电业局、包头供电局等3家单位受同期售电量基数较低、地区新建自备机组未投产因素影响,地区售电量超公司平均水平;一季度公司完成线损率4.75%,比上年同期降低0.64个百分点,比年度计划高0.07个百分点,由于供电量、售电量抄表不同期导致2月网损偏高、3月偏低,大小月因素抵消后,一季度累计线损属于正常水平;3月累计完成市场占有率76.09%,比去年同期增长0.9个百分点;一季度,公司项目核准工作进展顺利,2014年固定资产投资基本项目核准102项,项目核准率81%。1-3月份公司系统未发生电网、设备事故,未发生重大施工机械设备损坏事故,未发生交通、火灾事故。

  针对一季度生产经营形势,公司指出要重视电费收缴,做好财务风险管控,积极关注外送通道建设,认真贯彻落实中央、自治区党委、政府改革发展要求,高度关注、积极对接自治区有关部门,稳步推进公司改革发展。要继续推进党的群众路线教育实践活动整改落实工作,在推进常规业务工作的同时,继续完善流程,健全制度,确保整改落实工作保质保量不走过场。

  公司还对二季度工作提出要求,强调二季度是完成全年目标任务的关键时段,公司各部门要适应形势任务要求,继续抓好项目前期工作和基建开工工作。对于欠缴电费问题要研究解决措施,要做好乌兰察布地区用电市场摸底调研工作。

  此外,一季度,公司所属10家供电单位有8家售电量呈现正增长态势。其中,乌兰察布局一季度售电量增长幅度居各盟市供电局第一位,完成售电量57.32亿千瓦时,同比增加23.16%。该局高度重视电力市场的稳定和开发工作,对列入市重点工程和项目用电业务开辟绿色通道,全力保障新建项目早投产、早用电、早受益。

  薛家湾供电局一季度售电量完成23.62亿千瓦时,同比增长16.58%,完成公司下达任务的30.28%,超前全局任务时间进度5.28%。该局主动适应电力市场化改革要求,在努力挖掘优质负荷、确保南送电网安全稳定运行的同时,开展“业扩报装提质提速推进年”专项活动,提升了地区电力市场占有率,一季度全局业扩报装新装业务 778户,增加容量62918.72千伏安。


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部