新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>>正文

匠心秘制“甏大人” 打造全国第一家甏肉干饭互联网快餐品牌

A-A+2016年11月11日14:26商家供稿

  作为山东济宁著名的特色传统名小吃——甏肉(bèng ròu)干饭,近年来越来越受到山东以及全国“吃货”们的追捧。

  甏是我国古代一种盛放食物的器皿,甏肉顾名思义,就是用甏盛放烹制的肉。元朝时期,随着京杭大运河的开通,南方的大米沿从水路运往北方,当时的人们把用陶器炖出来的肉和大米饭放在一起吃,别有一番风味。时光变迁,岁月流逝,用甏做肉之厨艺经过几十代人的匠心传承,逐步发展成为今日风靡全国的甏肉。今天的甏肉干饭加入用油皮卷制的卷煎、面筋包制的肉丸、豆腐皮、海带卷、豆腐等附配品,既丰富发展了甏肉干饭,又更加适应了现代人的饮食习惯。这些菜放在盛有煮甏肉的老汤里面加热,之间互相影响,相辅相成自形成一种与分别吃大不一样的独特口味。主食则取当地优质大米,晶莹剔透,口感清香,碗中浇汁,加入甏肉,这种组合被当地人们称为“甏肉干饭”。

  说起甏肉的制作,还与众所周知的水泊梁山108好汉有一段渊源呢。北宋年间,水泊梁山成了好汉们的聚义地。随着梁山名气渐大,投奔而来的英雄剧增,普通炊具做饭量少愈慢。厨房伙计无奈之下用腌咸菜的大甏(beng)充当炊具。把大块五花肉放在甏中,加老汤,填葱姜,佐料适中,将甏置于挖好的坑中,用干柴引火,木炭燃料,慢火细炖,逐渐甏内如玛瑙般微泡四起,肉香扑鼻,碳白火暗。取大勺每人满碗,大块肉放入嘴中,闭口间,肉已滑入肚内,爽滑至极,却不油、不腻!饮大坛高粱白酒,顿觉满口生津,荡气回肠!虽不是山珍美味,也没有精雕细琢,然大块吃肉、大口喝酒,已是赛似神仙般逍遥快活,越发彰显出梁山英雄的豪迈气概!

  进入快速的互联网时代,现在的人们在工作生活当中,既讲究就餐的方便便捷,更讲求食材的营养和可口性。“甏大人”甏肉干饭快餐品牌秉承数十年家传匠心秘制,为社会各界推出“甏大人”甏肉干饭系列快餐食品。

  “甏大人”甏肉干饭快餐品牌食品从原料上就非常讲究,必须是“肥三瘦七”鲜嫩薄膘的五花肉,制作甏肉味香淳美的先决条件即为香料配比,老滋味甏肉制作选用香料配比为绝对秘方煮制好的甏肉飘香街头巷尾。大米用前先筛后簸,绝无杂物,凡半粒者全剔除;干饭必须蒸透,用水必须适量。烹制甏肉时,须将肉条、面筋、剥皮熟鸡蛋、蒲菜头或白笋丁以及调料放在甏内煮熟,米饭在另一甏内煮熟。其大米干饭粒粒如玉,甏肉色泽红韵,质地柔嫩,肥而不腻,烂而不糜;汤浓味厚,咸香可口,浇入米饭中一同食用,更加彰显唇齿留香的完美境界。

  “甏大人”甏肉干饭快餐品牌食品不仅局限于甏肉的制作,还有特色菜品相辅助:“面筋肉丸”、“四喜鲜肉丸”、“泰山老豆腐”、“黄金豆腐泡”、“鸡蛋”、“海带”等,其中“面筋肉丸”“四喜鲜肉丸”为纯手工制作,肉馅精心调制而成,味道醇厚鲜美。以上菜品都放入盛有煮甏肉的老汤中加热,之间互相影响,相辅相成,形成一种与分别吃大不一样的独特口味。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部