新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>服饰潮流>正文

冬季围巾百变系法来袭 不同围巾搭配也不同

A-A+2014年12月15日07:03新浪时尚评论

  导语:时尚界总是不拘泥于陈旧的规则束缚,寻求创新,不断变化才是时尚变幻莫测的本质。时至今日,围巾早已不单单具有保暖的功效,除了春夏丝巾惹人眼球的绚烂印 花外,冬天的围巾更注重在造型上的廓型效果。本期为你带来围巾的不对称审美、立体堆砌效果、用作头巾的复古潮流等一系列冬日厚围巾的“非 典型”围法,让你紧随时尚潮人们的步伐,掌握颇具创意的围巾新玩法。(来源:VOGUE网)

厚围巾系法之围作头巾厚围巾系法之围作头巾

  围作头巾

  把围巾当作头巾的系法是因为赫本的经典造型开始流行的,自然也就带上了一笔浓郁的复古色彩。将围巾的一条边固定在头顶后方,一侧顺着耳后牵至身前,另一侧的其余部分随意地绕过胸前,然后拉到身后并搭在肩膀上,就成了极具风韵的头巾系法。搭配一件怀旧的皮草外套和喇叭裤,演绎六十年代的迷人风格。

厚围巾系法之围出一件衬衫厚围巾系法之围出一件衬衫

  围出一件衬衫

  有没有想过让你的长羊毛围巾变成一件造型独特的“衬衫”?把围巾下摆预留到过腰的长度,上半部分则随意松散地把肩包裹住,值得注意的是,下摆要尽量的拉直,脖子周围不能围得太死,自然的凹凸感和褶皱是打造冬日造型的秘诀之一。一件贴身的针织毛衣和尖头踝靴可以让整体更时髦。

厚围巾系法之拧成绳厚围巾系法之拧成绳

  拧成绳

  想要用冬天过于宽大的围巾打造简洁利落的造型?这时你需要将围巾向着一个方向拧成一股绳的样子,然后再把握好适当力度的松紧缠绕在脖间。这样既保暖又不失职业女性的干练劲儿。帅气的机车皮夹克和通勤手提包当然是这个系法的最佳示范,在满足服饰的实用性的同时又展现出简约大气的风采。

厚围巾系法之立体堆砌厚围巾系法之立体堆砌

  立体堆砌

  时至今日,围巾早已不单单具有保暖的功效,除了春夏的绚烂印花惹人眼球外,冬天的围巾更注重在造型上的廓型效果。在脖子周围堆砌式的系法就是利用一层层的叠戴营造出立体的层次感,能够最大程度的利用围巾本身的面料质感和褶皱来呈现非同一般的造型。Oversize大衣和紧身裤带来的视觉对比更加凸出了高挑的身材比例。

厚围巾系法之对称绕脖及腰厚围巾系法之对称绕脖及腰

  对称绕脖及腰

  对称绕脖及腰只需简单的在脖子上绕一圈,然后两边对称长及腰间,我们强调的是一定要是过腰的长度,不然又怎么算得上“非典型”系法呢。因为自然垂坠的两条边能拉长整体的比例,使身形随着围巾的牵引呈现修长的线条感。松垮的蝙蝠袖上衣和紧身牛仔裤立即融入潇洒的美式随性风格。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部