新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>服饰潮流>正文

朱熙华年度青龙大铜章 开市惊喜不断

A-A+2016年11月21日10:45商家供稿

  由中国币章设计大师朱熙华携手上海造币有限公司、上海新千年艺术文化发展有限公司设计制作的四方神兽系列首枚——青龙大铜章,自11月18日零点成功开启淘宝众筹,在短短五分钟内即达到众筹目标10万元,一小时内即突破20万元众筹金额,不仅刷新了同类产品的记录,也让众多年轻人接触到“掌上雕塑”,了解到币章艺术的魅力。

朱熙华年度青龙大铜章 开市惊喜不断

  据悉,此次众筹也是币章类艺术品首次尝试众筹方式发行。

朱熙华年度青龙大铜章 开市惊喜不断

  此枚章牌艺术品的设计师朱熙华,80年代生人,上海造币有限公司青年设计师,师承著名钱币大师罗永辉,为新一代币章设计领军人物,曾获中国金币金色文化艺术大赛一等奖;2013年美国“克劳斯”世界硬币设计大赛“最佳贸易币”提名奖;并担任了建军70周年纪念币的设计。连续荣获行业最佳设计师、十佳杰出青年、人民银行和上海市青年岗位能手等称号。其2011年创作的“森林年大铜章”更是创造了一年间升值20倍的“升值神话”。

  谈起青龙大铜章,朱熙华先生将其形容为“一次设计心路的冒险”。青龙大铜章的创意,缘起《淮南子》卷三:“天神之贵者,莫贵于青龙”。几易其稿,经过数次创意草图的修改,才终成正果;不仅创意性的将币章艺术和文房摆件相结合,而且还在同期推出多样化的设计衍生品。

朱熙华年度青龙大铜章 开市惊喜不断

  此枚大铜章也创下了铜章设计、铸造史上的诸多记录;既是首枚采取淘宝众筹形式发行的大铜章;也是首枚上海造币同时采用浇铸、压铸两种工艺制造的大铜章;在制作过程中采用的模具数量,及雕刻面也创下记录。当然,随着众筹支持项在短时间被抢空,这枚章也可能创下了章牌类艺术品的最快升值记录。

  据上海新千年艺术文化发展有限公司的总经理王鼎兮介绍:四方神兽整套铜章的设计均已经完成,将在未来三年陆续推出,爱好者们可以期待后续更多的精彩。

朱熙华年度青龙大铜章 开市惊喜不断

  据笔者发稿前观察,目前还有少量的回报项剩余,如果您也想拥有一枚币章艺术品,可以直接在淘宝众筹首页搜索“大铜章”,支持此项目。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部