新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>美容美体>正文

维秘催热高端私人健身业 砸钱=好身材

A-A+2014年12月17日07:11新浪时尚评论

  导语:作为一种新兴的个性化消费方式,“私人订制”在服饰、珠宝等众多领域早已风行。而眼下维多利亚超模们在台后花费巨资的“私人定制”健身计划被曝光,也在悄然催热健身业高端消费人群的“私人订制”。不砸钱能有好身材吗!

维秘催热高端私人健身业维秘催热高端私人健身业

  “维多利亚的秘密”年度大秀嗨翻了伯爵宫。天使面孔、魔鬼身材的“维多利亚的秘密”模特们也刷爆了微博。这些美艳模特们的身材绝对也是内衣秀上倍受瞩目的焦点,她们的平均身高是178厘米,而体重都是50公斤左右。给广大爱美女性留下了刻骨铭心的印象。

  作为一个身材决定薪水的行业,超模们在身材上投入多少就意味回报多少。如果你认为她们苗条的好身材就是信手拈来的话,那你就大错特错!别忘了她们身边有大量私人教练、饮食顾问,为她们提供了专门的“私人订制”计划,超模们身体上哪块肌肉需要锻炼都一清二楚。但这些华丽丽的好身材也是全靠苦练才修得的!

米兰达-可儿大秀集训米兰达-可儿大秀集训

  维秘催热定制化健身潮流

  美国健身市场规模在2013年达到224亿美元,比2012年的218亿美元增长了 2.8%,其中受到维秘超模的影响,高端私人健身业发展迅猛。“定制化健身”已经占据了21%的美国健身市场份额。 

  相比于大型健身房,“定制化健身”提供更私人化的健身指导,环境也更舒适。

  ModelFIT就是纽约一家“定制化健身”工作室,联合创始人中包括一位维密超模教练,可根据客户自身情况提供针对性的训练方案,是“定制化健身”潮流中的典范。尽管这里的健身专家们表示,训练计划基于科学研究,结合了营养学、解剖学、普拉提、瑜伽、平衡、动态和稳定性训练,适用于各种体型的女性和部分男性。

巴西名模阿德瑞娜-利玛挥洒汗水瞬间巴西名模阿德瑞娜-利玛挥洒汗水瞬间

  这里不会像很多健身房一样有充斥着动感音乐,每个人都汗流浃背。健身工作室中的训练主要针对被忽视、不常使用的小肌群。自重训练、健身球、普拉提以及循环训练都有涉及。这些肌肉能延展、强化身体,在某种程度上重塑体型。

  Justin Gelband 是这里的一名教练兼健身课程负责人,被称为“维密密友”,曾与 Victoria’s Secret 和 《体育画报》 的模特们一同工作过。与其他的精品健身工作室一样,ModelFIT 强调定制化训练针对特定群体,而 Gelband “超模教练”的身份吸引了大量超模们。

  “私人定制”这么火你要不要

  从专业的健身角度来看,“私人定制”最大的作用就是帮助你高效、准确健身塑造好身材。所以,每个人怀揣着梦想想彻底改变一番的都应该拥有自己的私人教练。

南非名模坎蒂丝-斯瓦内普尔拳击训练后关节变紫南非名模坎蒂丝-斯瓦内普尔拳击训练后关节变紫

  因为,私人教练可以帮助你在健身的道路上少走弯路,还能激励并监督你完成训练内容,并对你的生活作息习惯,运用营养学对饮食作出调整,再配合解剖学等知识,针对你身体的每一块肌肉提出更加完美的锻炼和饮食计划,让你身体内的脂肪慢慢减掉。

  当你在健身工作室有足够专业私人教练的时候,这个时候就要考虑自己是否能够承受起私教费用。因为私教费还是比较贵的,不是一般工薪阶层能够承受的起,少则几千块,多则上万块。如果你是一位经济上比较富裕的人,那么你理所当然要请一位专业私人教练来管理你的健康,来管理你的身形。

  对于健身本人的看法是:“健身不是一朝一夕,而是一生一世”。因此,在健身房请私人教练教自己锻炼都只是暂时的,不能一辈子请私人教练,所以健身还是自己的事情,还是需要自己练,去摸索。即便是请了私人教练,教练也不能替代你练,想要练出完美好身材苦还是得自己吃。

荷兰名模杜晨-科洛斯早餐照荷兰名模杜晨-科洛斯早餐照

  维秘超模专属“私人定制”训练法

  ModelFIT训练

  ModelFIT是纽约一家精品健身工作室,联合创始人中就包括一位“维密”的超模教练。

  ModelFIT是健身私人定制潮流中的典范。ModelFIT的训练基于每个不同的个体定制,它结合了普拉提、瑜伽、平衡、动态和稳定性训练,适用于各种体型的女性和部分男性。主要针对被忽视、不常使用的小肌群,让这些肌肉能延展、强化身体,在某种程度上重塑体型。

  也就是说,一般身体训练中,你可以辅助配合普拉提、瑜伽等动作。

  Brooklyn Body Burn训练

  这是一种强度特别大,但对身体伤害很小的塑身训练。会运用工具,并增加肌肉线条,帮助燃烧脂肪。主要是借助一种叫megaformer的健身器材完成。这与普拉提有相似之处,这项运动目的是要让肌肉疲劳,所以全部的动作都要慢而精准才能达到终极雕塑效果。

  Barre Core训练

  这是由健身教父尼基-雷恩2011年创办的训练方法。它结合了在地板上进行低强度核心力量训练以及芭蕾扶手杆训练(通过姿势保持与拉伸动作交替进行)。

  与有氧运动相比,这种训练课不会出太多汗,因此在下身绑标准护腿的情况下,上身可穿件长袖T恤。除了这些训练外,“维密”的模特们还有一些常规的身体训练。

  跑步

  如果你看看维多利亚的秘密大秀前模特们的训练安排就会发现,跑步是其中不可或缺的训练课,基本每次为持续40分钟以上。

芭蕾舞形体训练塑造曲线芭蕾舞形体训练塑造曲线

  芭蕾舞形体训练

  主要根据一些芭蕾舞的局部运动雕琢身形。如芭蕾舞的腹部运动:背部慢慢往后倾,感觉腹部开始绷紧用力时就停住,上半身后躺约30度,下腹部用力撑住。再往后躺一点,上半身放低又抬起,同时腹部收紧。还有芭蕾中的上下震动、侧边扭转等等动作。

  在大秀之前,模特们会从以前的1周4次训练,增加到了1天2次,1次1个半小时。这种训练还有个最大的好处,伸展你的背部,让你看起来更有力量感。

  拳击操

  天使模特阿德瑞纳-利马就最爱用拳击健身。到了秀前三周,她每天要进行两次长时间、高强度训练。

  跳绳

  天使模特杜晨-科洛斯就是跳绳健身的推崇者,在她看来,每天2次半小时的跳绳不仅减脂,还能塑造身体的肌肉线条。

  NTC训练

  这次参加大秀的中国超模奚梦瑶就在训练师的指导下,进行了Nike Training Club的全方位身体训练。这个只要一个APP你也能在家里独立完成。

  饮食

  利马曾说自己从秀前六周每天只吃四盎司的蛋白粉(蛋液经过喷雾干燥而成)和绿叶蔬菜,在最后一天更是滴水不进。一般来说每个模特都会减去至少6斤,才能达到更好的视觉效果。

  坎蒂丝-斯瓦内普尔则透露她平时专注于吃更多的蛋白质和碳水化合物,来维持健康的身体,而且每天都有喝蛋白质奶昔。

  奚梦瑶的饮食也很简单,多喝牛奶,多吃鸡蛋、鸡白肉等高蛋白的食物,大秀前会戒掉巧克力。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部