新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

纯天然矿物肥的领导者——凹凸棒

A-A+2016年11月1日10:28商家供稿

  我国作为一个拥有13亿人口的发展中农业大国,农业历来被认为是安天下、稳民心的战略产业。从1978年开始的以市场化为取向的农村改革,到2001年底中国加入WTO,农业都扮演着重要角色。而高产的农业一部分靠科技对植物基因的研发,另一部分则是肥料在做功。

  上世纪六十年代初,我国开始大量使用化肥,掀开了肥料革命。众所周知,化肥能激化传统有机农业耕种形成的沃土,促使农业显著增产,但化肥的大量使用也同样会对环境以及粮食作物产生一定的危害,进而引起舌尖上的安全缺乏保障、民生健康受到威胁等问题。

  就在很多环境生态学家为此苦恼时,一种天然矿物质凹凸棒石被发现,完美的解决了了这一问题。

  那么凹凸棒是什么呢?凹凸棒又叫坡缕石,是一种天然非金属粘土矿物,具有特殊纤维晶体形态结构,属含水富镁铝硅酸盐矿物。凹凸棒中涵盖了维持人体生命所需的碘、硒、锌等二十余种微量元素,而且凹凸棒中的复合物质能够将氮元素的利用率提高到90%,使铁元素、铜元素充分参与到磷、钾等物质的分解,能够对土地产生强大的增产作用。

  将凹凸棒用于土壤中,可以很好的改善土壤粘性,使生长的农作物抗根腐、抗倒伏、抗重茬、虫少病轻,农作物生长状态较好,适合粮食、蔬菜、果树、牧草等多种植物生长。

  不仅如此,凹凸棒复合有机肥料中的吸附性很强,可以吸附肥料中的各种营养元素,对营养元素缓释控释,从而达到保肥节肥的功效。值得一提的是,凹凸棒复合有机肥料还可以降低土壤中的有害元素的浓度,提高农作物的品质,加速肥效转换,提高肥料利用率,达到增产、增色、早熟的目的,是一款适用面较广的新型肥料。

  我国是世界凹凸棒非金属矿藏的主要资源国和生产国。凹凸棒是我国优势非金属矿之一,甘肃是世界凹凸棒矿储量最大之地。上世纪90年代初,矿产部门在甘肃靖远、会宁等地普查时,发现了甘肃的凹凸棒非金属矿藏,估算储量在20亿吨以上,约占世界资源量的79%。

  据了解,在白银地区,甘肃昊洲肥业董事长马维忠发现了凹凸棒最精纯的矿区。甘肃昊洲肥业有限公司是一家集研发、生产销售于一体的现代企业,是纯天然矿物肥的领导者。公司目前致力于生产高品质的凹凸棒复合有机肥料,与兰州大学展开校企合作,在博士生导师苏致兴教授和博士生导师柳明珠教授指导下,研发出“豹龙”系列新型矿物肥料。

  实验证明,凹凸棒有机肥生产过程有害气体极少,节能减排、节水,符合国家节能环保的产业政策,因此,产品一经上市即获得了市场广泛称赞。另外,甘肃昊洲肥业有限公司拥有年产2万立方米的非金属矿物质凹凸棒矿区,矿区开采的凹凸棒结构特殊,堪称世界罕见,可广泛应用于航天、电子、医药、环保、饲料等领域,以作为企业的核心资产加以开发和利用。

甘肃靖远农业示范园区用昊洲肥次/亩采摘量比普通农田多300斤

  根据我国“十三五”规划,未来,我国将建设成现代化农业生产体系,建成优良的农业生态环境工程,而凹凸棒复合有机肥料的诞生,不但能够加速这一规划的进度,同时也可为农民带来现实、可观的收益。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。QQ:122195925

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部