新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

世界拳王李财辉,用胜利为梦想加冕

A-A+2016年11月1日11:42商家供稿

  当童年被问及梦想的时候,大家是怎么回答的呢?科学家?博士后?军人?医生?老师?

  那时候,每个人都还能怀抱着对成长的无限希望,大声地说出自己的梦想。

  然而当长大后,当我们面对了所谓的现实,成长为成熟又内敛的大人时,那时候我们是怎么评论自己的梦想呢?大部分人都会对此报以职业化的笑容,带着一丝嘲讽和深藏于心底的不甘:“忙房子,忙车子,忙孩子,梦想这种东西早忘了。”

  但是,即使身负生活的重压,即使为了生活四处奔波,仍有人,在现实的凄风雪雨里,用心与坚持点燃一把火,照亮并且最终实现了梦想——李财辉,就是这样一个人。

  十年的坚守,十年的磨砺。人生能有几个十年?他在做美好的季节里,将梦想燃成漫天的大火,明媚了过去的回忆,照亮了未来的道路。

  2016年10月29日长兴站赛事,现年31岁的李财辉获得Top Honors国际职业拳击世界拳王金腰带。当他把金腰带戴上,背靠国旗,坚定握拳面对镜头的刹那,他仿佛拥有了整个世界。

  而最让人惊讶的是,获得拳击冠军的李财辉并没有经过名师指导,虽然他身上虬结精壮的肌肉在无声地诉说着他的刻苦训练,但是他确确实实是靠自己的努力获得成功。如果去江西丰城市南岸问问群众李财辉是谁,大部分人会给出一个让人惊讶的答案:他不就是那个学校的数学老师吗?

  没错!李财辉是一个普普通通的乡村数学老师!

  无数个夜晚,李财辉在给学生批改作业感到劳累的间隙,去打拳来放松自己酸涩的双眼和精神;无数个夜晚,在备完第二天的课,李财辉在灯光下思索着有效的制敌招式;无数个夜晚,李财辉在想着明天的课程究竟该讲什么,思索完现实的柴米油盐后,怀抱着自己拳击的梦想入睡……

  他不是神,他的精力也有限,但是他却在高效优质地完成自己的教学任务后,一点一滴地靠近自己的梦想。如果梦想是石头,他就是那不停滴下的水;如果梦想是铁杵,他就是那不断打磨的手。自己想要坚持的梦想,哪怕是趴着滚着,跪着蹭着,哭着喊着,都要坚持下去,

  有许多次,他也觉得自己几乎要坚持不下去了。花费那么长时间,让自己那么疲累,去追求一个可能永远无法实现的梦想,值得吗?

  李财辉用现实告诉我们:值!

  10年,31岁,日日夜夜……最终换来了李财辉在长兴站赛事上戴上了梦想中的世界拳王金腰带,也为无数个还为梦想挣扎的人注入了一记强心针。

  李财辉用行动告诉还在追梦着的人们:梦想不是幻想!

  只要找到正确的道路,只要永不言弃。每一天,都是在往梦想的瓶子里丢入石子,当累积到一定程度后,便自然能品尝到瓶内的甘霖!

  每个人都能像李财辉一样实现自己的梦想,成就不平凡的人生!

  只要你想!只要你敢!只要你能!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。QQ:122195925

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部