新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

天合光能获全国首期光伏“领跑者”示范项目近45%组件份额

A-A+2016年11月2日14:26商家供稿

  随着光伏领跑者基地的陆续中标,据相关报道连续全球出货量最大光伏产品制造商天合光能有限公司公司为全国首期山西阳泉光伏“领跑者”示范基地一期工程以0.8元电价中标一个项目外还为其他中标公司提供了总计480兆瓦的高效光伏组件,这一数字也占了全国首期光伏“领跑者”基地阳泉示范项目近45%的组件份额。

  延伸:

  “领跑者”先进技术产品应达到以下指标

  (一)光伏组件指标:

  1.多晶和单晶电池组件转换效率分别不低于16.5%和17%、光伏组件衰减满足1年内不高于2.5%和3%,之后每年衰减率小于0.7%。

  2.光伏组件在低辐照(200W/m2)情况下折合成高辐照度(1000W/m2)效率不低于97%。

  3.高倍聚光光伏组件光电转换效率达到30%以上;

  4.硅基、铜铟镓硒(CIGS)、碲化镉(CdTe)及其他薄膜电池组件的光电转换效率分别达到12%、13%、13%和12%以上。

  (二)逆变器指标:

  1.逆变设备供应商应在国内具有自主研发、设计、生产、试验设备的能力。集中式逆变器供应商年产量不低于1GW;组串式逆变器年供应商年产量不低于300MW;

  2.具备国家批准的认证机构颁发的认证证书及国网电科院《GB/T19964光伏发电站接入电力系统技术规定》标准检测报告,并且须按照CNCA/CTS0004:2009认证技术规范要求;

  3.集中式逆变器启动电压不高于480V,组串式逆变器启动电压不高于200V;

  4.逆变器最高转换效率不低于99%、中国效率不低于98.2%;

  5.逆变器最高输入电压不低于1000V;

  6.集中式逆变器在1.1倍额定功率下能正常运行2小时以上;

  7.具备零电压穿越功能,具备保护逆变器自身不受损坏的功能;

  8.提供现场低电压(零电压)穿越和频率扰动测试报告;

  9.具有完善自动与电网同期功能。

  (三)光伏组件设备指标:

  1.光伏组件厂商年产量、年出货量达到2.5GW以上,通过CE、TUVRheinland、UL、鉴衡CGC等相关国内外认证,并符合IEC61215,IEC61730等国家强制性标准要求。

  2.多晶硅光伏组件转换效率不低于16.5%,单晶硅光伏组件转换效率不低于17%。

  (四)光伏系统综合指标:

  1.光伏电站首年系统效率不低于81%。

  2.当年太阳总辐射量不低于5464MJ/m2时,100MWp容量光伏电站第一年发电量(关口上网电量)不少于15000万kWh,太阳能辐射量及电站装机容量不同时,按比例类推。

  (五)信息系统采集数据标准:为满足信息管理系统采集数据的要求,每个光伏电站应安装智能汇流箱,同时具备上传如下信息的功能:电站综合发电效果信息、汇流箱各组串信息、逆变器直流和交流侧信息、就地升压变低压侧信息,35KV开关柜进线信息。

  天合光能有限公司 (TSL) 是一家专业从事晶体硅太阳能组件生产的制造商。天合光能有限公司,自1997年成立以来,光伏组件给各地的并网和离网状态下的民用、商用、工用以及大规模的公共设施带来洁净、可信赖的太阳能。凭借遍布亚洲、欧洲、北美的当地的销售和营销网络以及安装商合作伙伴,天合光能以提升太阳能行业的竞争力和能源的效率为己任,致力于打造一个可持续发展的光伏产业。

  公司于1997年创立,2006年在美国纽交所上市。

  2015年,公司销售收入突破30亿美元,出货量达5.74吉瓦。

  2015年,公司光伏组件累计出货量已接近17吉瓦,市场份额超过10%,连续两年成为全球最大的太阳能组件供应商。同时,公司的下游光伏发电系统业务也取得了重大进展。

  2015年天合光能进一步强化了“完善的系统集成商”的行业地位,截至当年底累计拥有建成的并网电站和分布式项目约900兆瓦。

  设立在天合光能的“光伏科学与技术国家重点实验室”是获中国科技部认定的企业国家重点实验室。凭借汇集海内外专业科研人员为骨干的技术创新队伍,及与世界级的研发和认证测试机构进行合作,实现了中国参与国际标准制定零的突破。作为全球太阳能领域企业与公共部门合作推进开放创新的典范,中国光伏科学与技术国家重点实验室曾入选世界经济论坛关于创新的案例,在全球能源领域广泛分享。而天合光能也以其创新驱动的精神,入选美国《快公司》“2013年全球最具创新力公司中国十强”。2014年6月中国光伏行业协会正式成立,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡当选第一任理事长。

  公司积极加快全球化步伐,推进高层次人才队伍建设,近年来引进了来自20个国家和地区的国际化高层次的管理、研发人才。先后在瑞士苏黎世、美国加州圣荷西、新加坡设立了欧洲、北美、亚太中东及非洲区域总部,并在东京、马德里、米兰、北京、上海、悉尼等地设立了办事处,产品销售的全球足迹已从43个国家拓展到了63个。2015年,天合光能在全球销售继续扩张的同时,进入生产全球布局的战略新里程。公司在泰国、印度设立工厂,采用轻资产模式与越南、马来西亚工厂建立合作关系,为海外市场供货。展望未来,天合人将在“成就客户,开放心胸,尊重共赢、追求卓越”的企业核心价值观指引下,把太阳能产业做强做大,打造百年企业!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。QQ:122195925

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部