新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

[无限租衣]恐怖美,万圣节在中国“蹦”出了新高度

A-A+2016年11月3日13:42商家供稿

  万圣节是每年的10月31日,是西方世界的传统节日,主要流行于撒克逊人后裔云集的美国、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰等西方国家。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果等。

  万圣节由于大型的弥撒聚会和后期的变装集会迅速流行至全球,许多国家的年轻人都会选择在这天穿上鬼怪的衣服上街游行,互相恐吓取乐,逐渐成为一种带有欢乐趣味的节日。

  中国自2000年开始流行圣诞节之后,每年的万圣节也逐渐成为一种主题聚会和散心游乐的日子。最近几年,万圣节逐步有超越圣诞节的态势,这背后是中国新兴阶层和年轻族群对于压抑职场生活的宣泄,同时也是玩乐文化兴起的标志。

  2016年的万圣节,在中国更是迅速占领了各大新闻媒体的首页,一个小朋友扮装后失去朋友的萌话题迅速发酵网络,在校大学生自发组织的学校内万圣夜活动刷遍了朋友圈。在中国文化起源地之一的河南郑州,具有贵族学校之称的“郑大西亚斯”举办了名为“无限万圣狂欢夜”的活动,一场“恐怖时尚秀”将活动推向了高潮。经记者了解后发现,原来是活动冠名方主打时尚共享模式的无限租衣APP与学生团体的一场精心策划,意在塑造另一种网络术语“恐怖美”,宣示这个世界上还有一种美叫做恐怖美,以此来标示中国的万圣节文化。

  记者还注意到有些互联网公司玩起了化妆大赛,各种扮相争相上演年轻人的“恐怖美”文化。反观英美等地,则是男扮女装的恐怖异装癖文化大肆流行,许多人醉梦街头,让警察头痛不已。当然最有趣的,还是装扮热点人物“特朗普”、“希拉里”进行拳击比赛。

  许多专家斥责舶来文化的侵蚀和传播,却没有看到中国文化尤其是国外人对普通话热度的大幅提高。在这个全球文化相通的科技时代,没有文化是一成不变的,中国文化的精华就在于博大精深,在于对外来文化的汲取、融入和发展。相信,不久之后,万圣节的“恐怖美”会美出新高度,成为中国文化的一道靓丽风景。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。QQ:122195925

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部