新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

肯迪信传媒:从魅蓝之夜看企业的整合营销之道

A-A+2016年11月4日17:38商家供稿

  10月31日,一场由魅族科技(MEIZU)举办的“天猫魅蓝之夜演唱会”轰动了整个手机市场。演唱会不仅邀请了邓紫棋、吉克隽逸、沙宝亮、SHN48等明星的助阵,而且还现场发布了延续魅蓝“青年良品”精髓的全新手机——魅蓝5,并与天猫盛大合作,旨在依靠魅族和天猫双方的平台优势,将魅蓝5打造成为天猫“双十一”的爆款产品。

  双方的强强联手,既是资源整合的一个重要表现,又彰显出了魅族一直以来的整合营销之道,而这也是我们要分析的一个重要方面。今天肯迪信传媒就带大家了解一下魅族是如何利用整合营销杀出重围,占领智能手机市场的一席之地的。

  线上线下渠道的整合

  作为手机产品,只有用户的体验好了,才能更好的促进销售,因此在渠道上,魅族采用了线下和线上的双向拓展策略。不仅在线下大开实体店,而且还与各大电商平台合作,通过线上与线下资源的互补,打开品牌的销售市场。

  有数据显示,截至2015年11月,全国的魅族专卖店已达到2000家,形象渠道店超过15400家,渠道网点超过50000个。同时还与中国三大运营商、天猫、京东、一号店、苏宁等O2O平台形成了长期合作关系,这也为它销量的提升打下了坚实的基础。

  多种传播方式的整合

  除却在渠道上的资源整合外,企业还需要整合多种传播方式,包括微博、网络广告、软、文、精准营销等,通过全网整合营销扩大品牌的受众范围,让更多的人了解品牌,信任品牌,这样才能更好促进产品的销售,而魅族的成功恰恰是很好的利用了在传播方式上的整合营销。

  在微博上,魅族时常通过一些活动来加强与粉丝的互动,继魅蓝之夜后,魅族更是连续多日发布“转发微博,随机送手机”的活动。并通过“参与直、播,互动赢新品”的活动吸引了更多的用户来关注魅族的有奖互动图文播放,不仅吸引了数万人的参与,也进一步扩大了品牌的影响力。

  其次,魅族还通过一系列的媒体文来传播自己的品牌动态,让消费者能够及时接受到品牌的信息,其中包括手机评测文、新品发布文、产品服务文等,这也是魅族提升品牌形象的重要举措。

  除此之外,魅族还将数据营销应用到品牌营销中,通过粉丝的反馈,收集各社交平台提及“魅族”关键词的用户对明星的关注度,经过量化计算以及大数据的方式选出最符合产品形象的代言人,就像魅蓝note3发布会请羽泉作演出嘉宾,魅族PRO 6发布邀请许巍做演出一样,不同的产品定位,选择不同年龄段拥有不同号召力的明星来帮助营销,其目的就是让整个营销更精准,更能引起消费者的共鸣。

  互联网行业的高速发展,让魅族在广告的投放上更注重用户的体验度,尤其是在移动互联网上,魅族还加强了广告与场景的融入,让消费者能够自然而然的接受广告信息。也正因如此,魅族才能成为国内排名增长最快的手机品牌。

  对于企业来说,只有顺应互联网时代的发展,整合多渠道的传播推广方式,才能更有效的推广企业的品牌。作为国内的专业营销服务机构,肯迪信传媒一直致力于将企业的品牌宣传与产品推广有效结合起来,借助丰富的媒体资源,为企业提供包括文营销、问答营销、微博营销、口碑营销、精准营销等在内的多种营销服务,并根据企业的产品定位,为企业量身定制专属的整合营销服务,帮助企业打造强有力的产品品牌。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。QQ:122195925

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部