新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

如何构建微商的专业化体系?

A-A+2016年11月10日10:26商家供稿

  进入2016年下半年以来,微商行业从业人数从前些年的急剧增长到现在的平稳发展,整个微商行业进入了存量市场。在2016年上半年之前,团队的增长与裂变是非常快的,一个团队可能在半年时间从一百人变成一千人,但是到了今年下半年就会发现招商变难了,团队的裂变和复制都变难了,为什么?因为那个增长的量已经没有了。那么,在存量市场要想去招商,一定要有实力。所以存量市场就意味着竞争更加激烈,那么在这种竞争激烈的环境中什么人才可以胜出?除了品牌实力之外,大家最近谈的最多的就是专业化,那么到底什么才是专业化?笔者采访了奥克斯微商创始人肖总,并对奥克斯微商专业化道路从四个方面进行了解读。

  据悉,奥克斯微商正在推进的“长赢模式”已经大见成效,奥克斯微商围绕着“零售为王”进行了四大模式布局,分别是“引流转化系统”、“微商成长系统”、“实战培训系统”、“团队裂变系统”,四大系统上线以来,反馈积极,体现出了实力品牌在积极布局微商的用心与专注。

  随着微商流量获取成本的增加,奥克斯微商在招商引流模块组建了专业的队伍,在流量来源分析、目标受众分析、文案策划实施、有效转化成交等关键环节专人专岗,让专业的人做专业的事情。不同于一般微商品牌凌乱的引流做法,奥克斯严密布局了每一个环节,让好的流量源源不断,同时也要让流量有效的转化为客户。

  微商新人的进入,首先要的是安全感与方向感,大多数微商品牌或者团队在微商成长上面欠缺专业,有些甚至是空缺的。新人的进入需要一个清晰的职业发展路径,在什么阶段实现什么样的目标,需要付出哪些努力以及可以得到公司什么样的支持等等。这些在奥克斯微商体系都是标准化的系统化的。

  同样对于微商的培训,一定是要根据不同级别不同时段来发掘不同的需求来分级化培训,同样,培训的内容也一定是系统化的,而不是经验主义。一些微商品牌在培训的时候会邀请一些积极的代理来分享,这些代理的成功经验往往跟她自身的经历与自身资源有关,属于特殊的案例,不具备复制性,别的成员听过以后依然不知道如何行动。奥克斯微商的分级培训体系,是根据自身的优势与微商公社共同开发打造,既有极强的实战型又有行业的超前性,只要进入奥克斯微商体系,自己的发展道路清晰可见。

  最后谈到团队裂变,奥克斯微商专业的把团队裂变成功的要素分解为四大步骤,这样就可以把握每一次团队裂变成功的基本步骤,并做到有章法并快速复制。奥克斯微商几次重要的团队裂变活动都非常的成功,经典的如“雏鹰计划”“闪电计划”“百团大战”等。

  商业的本质是一样的,传统实力企业具备在流量转化、团队管理、与标准化体系的经验,这对推动微商的专业化体系非常重要,也是2017年微商品牌化运营的核心要素。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部