新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>网购心经>正文

LBDA:平台共建成果共享 打造政产学研合作新标杆

A-A+2016年11月11日13:03商家供稿

  近年来,在国家政策支持和各方面的努力下,我国大数据产业快速发展,应用不断深化。今年4月8日,在山东青岛由政府部门、企事业单位、高等院校及科研机构共同组建了“语言大数据联盟”(LBDA),其旨在促进语言大数据及相关技术资源在高校教学、实践、科研等领域的共通共享。据了解,11月11日语言大数据联盟2016年下半年理事会议将在青岛大学召开,届时国内知名语言大数据的政府部门、企事业单位、高等院校及科研机构等将参加大会。

  在即将召开的理事会上,将会吸收一批新的会员加入LBDA,同时,联盟理事会还将商讨联盟内部项目合作机制,未来在这一机制下,各方在获取跨语言大数据资源等方面将会获得更多的便利。

  语言大数据联盟是一个全球性、多领域、多语言的基于大数据资源开放与共享平台的科研应用联盟。自成立之初,语言大数据联盟就坚持打造合作品牌。通过联盟平台,集聚政府、教育、科研与产业合作的综合优势,打造了一批政府、高校、企业和研究机构教产合作、校企一体的品牌项目。

  今年10月,中译语通科技(北京)有限公司、广东外语外贸大学、澳门理工学院三家会员单位合作推出的“中葡英机器翻译实验室”正式揭牌,成为联盟标杆式合作项目。据了解,该实验室推出的中葡机器翻译引擎,其质量处于世界领先地位,葡萄牙总理更是亲自现身实验室揭牌仪式,极大地提高了中葡英机器实验室以及语言大数据联盟在国际上的知名度和影响力。

  七个多月的时间里,语言大数据联盟的积极发挥平台作用,为联盟内会员的发展提供了有力支持。各会员单位间以合作项目对接、共建人才培养基地、科研项目实验室、协同创新中心以及举办各类大赛等方式,积极开展院校和企事业单位间的多领域业务合作,如成立国内首个“大数据新闻与国际舆情监测发布联合实验室”、人大外院校外实习基地等等。通过一系列的战略合作的达成,联盟会员单位实现了互相开放教育培训、生产研发、设备设施、人力资源、就业(创业)岗位、语料数据等资源,以优惠条件实现资源的交换和共享。在未来,语言大数据联盟还将坚持开放亿万级语料资源、技术资源、平台资源等,持续为会员单位的教学、实践、科研、业务拓展等活动提供支持。

  同时,语言大数据联盟在跨语言大数据的获取、处理、应用的技术方面也实现了很多突破。以LBDA会员单位中译语通科技(北京)有限公司为例,其开发的跨语言大数据信息搜索与分析综合平台“译见”,整合了机器翻译、语义分析、智能采编、数据挖掘等十余种当前最先进的自然语言处理、大数据和人工智能技术,是下一代的大数据分析平台。译见的问世不仅为联盟内的会员单位,更为所有用户提供了实时高效的跨语言大数据分析处理工具,实现了对全球信息资源便捷精准的挖掘。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部